Центробанк опроверг выпуск 10-тысячной купюры к юбилею Путина

В последний раз Банк России дополнил купюрный ряд в 2006 году, выпустив в обращение банкноту номиналом 5 тысяч рублей.

1338153231_dengi.jpg

Банк России не планирует выпуск 10-тысячной купюры к юбилею президента России Владимира Путина и в ближайшие годы не намерен изменять купюрный ряд, сообщил первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев в интервью радио "Эхо Москвы".

Ведущий попросил Улюкаева прокомментировать появившийся в Интернете слух о планируемом выпуске 10-тысячной купюры с изображением Путина к его юбилею. В этом году главе государства исполнится 60 лет.

"Никому не возбраняется отметить таким образом день рождения президента и изготовить такого рода сувенирную продукцию. Но если речь идет об эмиссии государственных казначейских билетов, естественно, ни такого рода планов, ни, вообще говоря, планов изменить наш купюрный ряд у нас нет. У нас сейчас самая крупная купюра – 5 тысяч рублей... У нас нет никаких оснований для того, чтобы увеличивать купюрный ряд", – сказал первый зампред ЦБ.

В последний раз Банк России дополнил купюрный ряд в 2006 году, выпустив в обращение банкноту номиналом 5 тысяч рублей.

По словам Улюкаева, задумываться об увеличении номинала самой крупной купюры можно было бы только в случае серьезного ускорения инфляции.

Другие материалы рубрики "Россия"
dotru.jpg

В России ожидается подорожание доменов .ru и «.рф»

В 2014 году стоимость продления домена была 450 рублей, в этом году за эту услугу берут уже 890 рублей

Начинающие водители в России смогут получать временные права - СМИ

Предполагается, что через два года водитель сможет обменять временное удостоверение на постоянное с учётом допущенных нарушений

4448500.jpg

Актер Николай Караченцов снова пострадал в ДТП

После аварии, случившейся в 2005 году, актер перенес тяжелый курс реабилитации