В конкурсе короткометражек в Каннах победил российский фильм

За победу в конкурсе Таисия Игуменцева получила 15 тысяч евро, а также гарантию на показ своего первого полнометражного фильма на Каннском фестивале в будущем.

1337993265_kinoteatr.jpg

Короткометражный фильм Таисии Игуменцевой "Дорога на" получил первый приз конкурса дебютных картин Cinefondation в рамках Каннского кинофестиваля. Об этом сообщает официальный сайт фестиваля.

Второй приз конкурса получил фильм "Абигайль" ("Abigail") американца Мэтью Джеймса, а третье место занял кубинский режиссер Мигель Анхель Мулет с фильмом "Хозяева" ("Los Anfitriones").

Как отмечает РИА Новости, "Дорога на" повествует о работнике магазина электротоваров, который однажды "выходит во двор многоэтажки, где он живет, и очень громко посылает всех на три буквы". Продолжительность ленты составляет 34 минуты.

За победу в конкурсе Таисия Игуменцева получила 15 тысяч евро, а также гарантию на показ своего первого полнометражного фильма на Каннском фестивале в будущем.

Программа Cinefondation является частью официальной программы Каннского кинофестиваля с 1998 года. Основными целями программы, в рамках которой представляются около полутора десятков средне- и короткометражных фильмов, являются поддержка кинопроизводства в разных странах и подготовка нового поколения кинематографистов.

Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%