"Бурановские бабушки" выйдут в лидеры "Евровидения", считает более половины россиян

В то же время, 20% опрошенных считают, что экзотический коллектив не сможет попасть даже в первую десятку. Такие прогнозы дают чаще молодые респонденты (26%) и москвичи и петербуржцы (26%).

1337860087_buranovskie-babushki-3.jpg

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, сколько россиян обычно смотрят  «Евровидение» и как респонденты оценивают шансы коллектива «Бурановские бабушки», представляющего нашу страну на конкурсе в этом году.

   

Интерес к конкурсу «Евровидение» проявляют более половины россиян (55%): 19% стараются смотреть трансляции этого события ежегодно, 36% - смотрели его несколько раз, хотя и не являются постоянными зрителями. 44% опрошенных к «Евровидению» внимания не проявляют: 21% сообщили, что смотрели конкурс лишь однажды, 23% никогда не проявляли интереса к трансляциям.

Ежегодно смотреть трансляции «Евровидения» стараются прежде всего молодые россияне (27%), женщины (24%), москвичи и петербуржцы (25%). Никогда не проявляли интереса к конкурсу, в основном,  мужчины (31%), пожилые респонденты (29%),  а также жители городов-миллионников (30%).

Более четверти россиян (27%) полагают, что «Бурановские бабушки», представляющие нашу страну на «Евровидении» в этот раз, смогут попасть в первую десятку или занять более высокие позиции (52%): 25% считают, что коллектив попадет в первую десятку, 14% прочат им место в первой тройке лидеров, а 13% уверены, что они победят на «Евровидении». В том, что коллектив займет место не ниже, чем в первой десятке, уверены 45-59-летние (56%) и жители сел (55%).

20% считают, что «Бурановские бабушки» не смогут попасть даже в первую десятку. Такие прогнозы дают чаще молодые респонденты (26%) и москвичи и петербуржцы (26%).

Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью