ФАС: цены на бензин в России не завышены

По мнению главы антимонопольной службы, бензин в России стоит относительно дешево.

1337853705_benzinjpeg_56434_b.jpg

Цены на бензин в России не завышены и вполне соответствуют экономическим реалиям уверен глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

"У нас бензин сейчас стоит относительно дешево", - отметил он сегодня, 24 мая, в ходе выступления на конференции по проблемам применения антимонопольного права. Еще несколько лет назад стоимость бензина в РФ превышала его среднюю мировую стоимость на целых 20%, сейчас же ситуация изменилась. Так, автомобилистам США бензин сейчас обходится примерно на 10% дороже.

Добиться снижения цен на бензин в РФ (относительно мировых) удалось благодаря упорной работе в этом направлении, отметил Артемьев.

ФАС играет далеко не последнюю роль в этой работе: российский нефтяной сектор находится под постоянным ее контролем. Так, за последние два года антимонопольная служба выявила нарушения и взыскала с нефтяных компаний штрафы на сумму около 650 млн долларов.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован