ФАС: цены на бензин в России не завышены

По мнению главы антимонопольной службы, бензин в России стоит относительно дешево.

1337853705_benzinjpeg_56434_b.jpg

Цены на бензин в России не завышены и вполне соответствуют экономическим реалиям уверен глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

"У нас бензин сейчас стоит относительно дешево", - отметил он сегодня, 24 мая, в ходе выступления на конференции по проблемам применения антимонопольного права. Еще несколько лет назад стоимость бензина в РФ превышала его среднюю мировую стоимость на целых 20%, сейчас же ситуация изменилась. Так, автомобилистам США бензин сейчас обходится примерно на 10% дороже.

Добиться снижения цен на бензин в РФ (относительно мировых) удалось благодаря упорной работе в этом направлении, отметил Артемьев.

ФАС играет далеко не последнюю роль в этой работе: российский нефтяной сектор находится под постоянным ее контролем. Так, за последние два года антимонопольная служба выявила нарушения и взыскала с нефтяных компаний штрафы на сумму около 650 млн долларов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью