ГИБДД: код региона в автомобильных номерах - пережиток

После принятия закона о регистрации ТС автомобилисты получат возможность выбора номера. 

1337844297_new_actyon.jpg

Госавтоинспекция выступила с предложением к гражданам обсудить законопроект о регистрации транспортных средств, который должен облегчить эту процедуру. Основным нововведением станет возможность поставить машину на учет в любом подразделении ГИБДД, независимо от места регистрации автовладельца.

Снимать авто с учета будут только для утилизации и для вывоза за пределы РФ. При перепродаже автомобиля новый владелец сможет оставить прежние номерные знаки. Кроме того, автосалоны получат право получать свидетельство о регистрации в ГИБДД и возможность самостоятельно выпускать или же приобретать регистрационные знаки, соответствующие прописанному в свидетельстве о регистрации номеру.

В обращении ГИБДД к гражданам, опубликованном 22 мая в "РГ", участникам дорожного движения предлагается также высказаться на тему необходимости привязки номеров к региону. Минусы такой привязки очевидны: для некоторых регионов не хватает номеров, и приходится изобретать дополнительные коды. Смысл указания кода региона на номерах теряется при возможности регистрировать машину в любом ГИБДД страны.

После принятия закона о регистрации ТС автомобилисты получат возможность выбора номера. Понятно, что "красивые" номера будут разбираться первыми. Один из вариантов решения проблемы присвоения понравившихся номеров - аукцион. Но как их проводить - пока нет даже предложений. Минэкономразвития выступило с предложением провести общественные слушания на эту тему.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент