Сменщик Фурсенко предложил сократить число бюджетных мест в вузах

В МИСиС, откуда пришел Ливанов, около 14 лет работал ныне действующий губернатор Приморья Владимир Миклушевский. В 2007 году из Института с поста первого проректора он ушел в Минобразования под начало к Андрею Фурсенко - предшественнику Дмитрия Ливанова.

1337675774_livanov_dmitriy.jpg

Бывший ректор МИСиС Дмитрий Ливанов, назначенный министром образования в новом правительстве, предложил в два раза сократить количество бюджетных мест в вузах. Это предложение он сделал в одном из последних перед назначением интервью, которое 22 мая публикует "Российская газета".

По словам Ливанова, для оставшихся после сокращения бюджетных мест необходимо повысить финансирование. "Стоимость одного студента должна быть значительно выше. Не 60 тысяч, как сейчас, а 200-250 тысяч рублей", - заявил Ливанов.

Ливанов также высказался за то, чтобы постепенно полностью перейти на систему платного образования.

"Как только мы уйдем от всеобщего бесплатного высшего образования, появятся механизмы, которые помогут привлечь на предприятия ценные кадры. Например, образовательный кредит", - цитирует слова нового министра издание.

Дмитрий Ливанов был назначен министром образования России 21 мая. На этом посту он сменил Андрея Фурсенко, который стал помощником президента России.

Примечательно, что в МИСиС около 14 лет работал ныне действующий губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Из Института он ушел с поста первого проректора в Министерство образования и науки под начало к Андрею Фурсенко - предшественнику Дмитрия Ливанова.

Другие материалы рубрики "Россия"

140 единиц авиатехники поступит на службу воздушно-космических сил РФ

Ранее ВКС получил 139 новых летательных аппарата

predprugki_2.jpg

Российских десантников будут обучать с помощью виртуальных программ

Длительность занятий не будет превышать 50 минут

vodka-2.jpg

Иностранцы стали больше пить русской водки

Доходы дошли до 121,2 млн долларов