Путин нашел новую работу бывшим министрам, не вошедшим в кабинет Медведева

Новую должность получил и экс-глава МВД Рашид Нургалиев - он стал заместителем секретаря Совета безопасности РФ.

1337673302_putin_medvedev.jpg

Ряд бывших министров, не попавших в правительство Дмитрия Медведева, как и ожидали эксперты, перешли работать в Администрацию Президента Владимира Путина. Соответствующие назначения он провел во вторник.

Так, бывшие главы Минздравсоцразвития и Минэкономразвития Татьяна Голикова и Эльвира Набиуллина, экс-глава Минобрнауки Андрей Фурсенко, бывший министр природных ресурсов и экологии Юрий Трутнев, экс-глава Минкомсвязи Игорь Щеголев стали помощниками главы государства, а экс-глава Минтраспорта Игорь Левитин - советником президента, передают ИТАР-ТАСС и "Интерфакс".

Фурсенко новость о назначении в Кремль застала в отпуске, в связи с чем он может досрочно вернуться в Москву, сообщил источник, знакомый с ситуацией. В понедельник же, когда был объявлен состав правительства, в котором места Фурсенко не нашлось, он сам отказался комментировать журналистам свою отставку.

Бывший руководитель аппарата правительства Антон Вайно назначен замглавы Администрации Президента; такую же должность получил Дмитрий Песков, став пресс-секретарем главы государства.

Новую должность получил и экс-глава МВД Рашид Нургалиев - он стал заместителем секретаря Совета безопасности РФ. В его ведение войдет ряд вопросов, в том числе связанных с проблемами Северного Кавказа, сообщил "Интерфаксу" источник в окружении бывшего министра.

По его словам, Нургалиев хорошо знает проблематику регионов, входящих в СКФО, у него сложились хорошие профессиональные и человеческие отношения с руководителями силовых структур северокавказских республик.

Что касается высших руководящих постов в Администрации Президента и Совбезе, то они остались, соответственно, за Сергеем Ивановым и Николаем Патрушевым. Первыми замами Иванова переназначены Вячеслав Володин и Алексей Громов.

В свою очередь Медведев назначил ряд новых сотрудников аппарата правительства. Первыми заместителями руководителя аппарата Владислава Суркова назначены Александра Левицкая и Сергей Приходько. Пресс-секретарем премьера, заместителем руководителя аппарата правительства РФ, назначена Наталья Тимакова.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью