Минобразования потратит десятки миллионов на спасение своей репутации

Критики идеи опасаются, что  родителей и педагогов чиновники не услышат, как не слышат сейчас массового недовольства.

1337661147_intellectual-cat.jpg

Министерству образования и науки надоела лавина критики школьной реформы и всей системы российского образования. Ведомство готовится потратить 33,4 млн. руб., чтобы дать в Интернете отпор общественному мнению.

Как сообщает "ЭГ", для начала планируется создать "опытный образец интернет-платформы, обеспечивающий диалог между Минобрнауки РФ и сообществом учителей - родителей" и восстановить утраченное доверие "благодаря самому факту существования диалога". Критики идеи опасаются, что  родителей и педагогов чиновники не услышат, как не слышат сейчас массового недовольства резким сокращением часов преподавания в школе русского языка, литературы, истории и математики.

Но и это еще не все. Минобрнауки выкладывает 32 млн. руб. на разработку фильтра, который должен блокировать показ эротики и жестоких сцен на школьных компьютерах. Специалисты откровенно смеются над этой затеей: в век стремительной смены компьютерных технологий такой эффективный фильтр не создать и за 32 млрд. - он тут же устареет. Удивительно, почему об этом ничего не знают в Минобрнауки. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент