Росрыболовство подчинили Минсельхозу

Представители рыбацкого сообщества считают это решение ошибочным и надеются на его отмену.

1337633906_e2a6f9c54c8a72d0d2f71c0678f6eaf9.jpg

Министерству сельского хозяйства РФ передаются функции по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства, говорится в указе президента РФ о структуре федеральных органов исполнительной власти, сообщает "Интерфакс".

"Установить, что Федеральное агентство по рыболовству находится в ведении министерства сельского хозяйства РФ", - говорится в указе.

В документе говорится, что Минсельхозу передаются функции по выработке и реализации госполитики и правовому регулированию производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также по контролю и надзору за водными биологическими ресурсами и средой их обитания во внутренних водах РФориг

Представители рыбацкого сообщества считают это решение ошибочным и надеются на его отмену.

Как заявил "Интерфаксу" председатель координационного совета "Севрыба", член общественного совета при Росрыболовстве Вячеслав Зиланов, переподчинение агентства - это его третий "заход" в Минсельхоз за последние годы. Зиланов напомнил, что 16 февраля III Всероссийский съезд рыбаков высказался за создание министерства рыбного хозяйства.

 

Другие материалы рубрики "Россия"

Россию предложили перенести за Урал

Приоритет предлагают отдать Дальнему Востоку и Сибири

1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью