Росрыболовство подчинили Минсельхозу

Представители рыбацкого сообщества считают это решение ошибочным и надеются на его отмену.

1337633906_e2a6f9c54c8a72d0d2f71c0678f6eaf9.jpg

Министерству сельского хозяйства РФ передаются функции по выработке и реализации госполитики и нормативно-правовому регулированию в сфере рыболовства, говорится в указе президента РФ о структуре федеральных органов исполнительной власти, сообщает "Интерфакс".

"Установить, что Федеральное агентство по рыболовству находится в ведении министерства сельского хозяйства РФ", - говорится в указе.

В документе говорится, что Минсельхозу передаются функции по выработке и реализации госполитики и правовому регулированию производственной деятельности на судах рыбопромыслового флота, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания, а также по контролю и надзору за водными биологическими ресурсами и средой их обитания во внутренних водах РФориг

Представители рыбацкого сообщества считают это решение ошибочным и надеются на его отмену.

Как заявил "Интерфаксу" председатель координационного совета "Севрыба", член общественного совета при Росрыболовстве Вячеслав Зиланов, переподчинение агентства - это его третий "заход" в Минсельхоз за последние годы. Зиланов напомнил, что 16 февраля III Всероссийский съезд рыбаков высказался за создание министерства рыбного хозяйства.

 

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела