"Металлисты" украли кусок кабеля и нарушили движение "Аэроэкспресса"

C середины 2000-х годов "Аэроэкспрессы" соединяют вокзалы столицы с "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово". А летом этого года начнется постоянное движение аэроэкспресса Владивосток - Аэропорт.

1337346441_fpTr_Train.jpg

В ночь с 17 на 18 мая в графике движения поездов "Аэроэкспресс" в направлении аэропорта "Шереметьево" произошел сбой. РИА Новости сообщает, что движение поездов было прервано после того, как неизвестными был выкопан и поврежден кабель сигнализации на участке Лобня - Шереметьево Московской железной дороги.

В результате действий похитителей кабеля было задержано восемь поездов "Аэроэкспресс" на время от 5 до 50 минут. При этом десять человек опоздали из-за задержки на свои рейсы.

Сейчас движение поездов "Аэроэкспресс" из Москвы в аэропорт "Шереметьево" осуществляется по графику.

Работники МЖД восстановили систему сигнализации, обеспечивающую безопасность движения поездов. При этом в РЖД не исключают, что нарушители, повредившие кабель, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Скоростные электрички, которые связывают центры крупных городов с аэропортами, есть в большинстве стран Европы. С середины 2000-х годов подобные электрички действуют и в Москве: сейчас "Аэроэкспрессы" соединяют вокзалы столицы с "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово". 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

В России торговые центры планируют обязать устанавливать антитеррористическую защиту

Согласно документу, владелец торгового центра или магазина будет обязан иметь на свой "объект" паспорт безопасности торгового объекта

image531.jpg

В России утверждены ограничения для водителей с небольшим стажем

Принятые решения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей

В России предложили ужесточить наказание для стритрейсеров

Сенатор Вадим Тюльпанов призвал наказывать гонщиков по уголовной статье