"Металлисты" украли кусок кабеля и нарушили движение "Аэроэкспресса"

C середины 2000-х годов "Аэроэкспрессы" соединяют вокзалы столицы с "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово". А летом этого года начнется постоянное движение аэроэкспресса Владивосток - Аэропорт.

1337346441_fpTr_Train.jpg

В ночь с 17 на 18 мая в графике движения поездов "Аэроэкспресс" в направлении аэропорта "Шереметьево" произошел сбой. РИА Новости сообщает, что движение поездов было прервано после того, как неизвестными был выкопан и поврежден кабель сигнализации на участке Лобня - Шереметьево Московской железной дороги.

В результате действий похитителей кабеля было задержано восемь поездов "Аэроэкспресс" на время от 5 до 50 минут. При этом десять человек опоздали из-за задержки на свои рейсы.

Сейчас движение поездов "Аэроэкспресс" из Москвы в аэропорт "Шереметьево" осуществляется по графику.

Работники МЖД восстановили систему сигнализации, обеспечивающую безопасность движения поездов. При этом в РЖД не исключают, что нарушители, повредившие кабель, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Скоростные электрички, которые связывают центры крупных городов с аэропортами, есть в большинстве стран Европы. С середины 2000-х годов подобные электрички действуют и в Москве: сейчас "Аэроэкспрессы" соединяют вокзалы столицы с "Шереметьево", "Внуково" и "Домодедово". 

Другие материалы рубрики "Россия"

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей