Журналисту дали 15 суток за метание яиц в здание суда

26 апреле 2012 года журналист Эдуард Мочалов уже задерживался за метание яиц. Тогда его мишенью стало здание прокуратуры.

1337343558_picture.jpg

Мировой суд в Чебоксарах осудил на 15 суток ареста главного редактора местной газеты "Взятка" Эдуарда Мочалова. Об этом сообщает 18 "Интерфакс".

В четверг, 17 мая, Мочалов и бывший депутат Госсовета Чувашии Тамара Романова были задержаны на пикете у здания Верховного суда республики, проходившем под лозунгом "Остановить коррупцию в исполнительной и законодательной власти". По данным полиции, в ходе акции Мочалов метнул куриное яйцо в здание суда.

В отношении главреда "Взятки" составили два административных протокола - о нарушении установленного порядка пикетирования (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ) и о мелком хулиганстве (часть 1 статьи 20.1). По второму обвинению журналист и был приговорен аресту.

26 апреле 2012 года Эдуард Мочалов уже задерживался за метание яиц. Тогда его мишенью стало здание прокуратуры Чувашии. На журналиста составили протокол о нарушении порядка пикетирования, затем его действия были переквалифицированы как мелкое хулиганство. В итоге Мочалова приговорили к штрафу в размере 600 рублей.

Еще один журналист, задержанный на апрельском пикете, также обвиняется в мелком хулиганстве. После задержания он написал объяснения на чувашском, и не знающий этого языка судья взял время на перевод документа. Рассмотрение дела коллеги Мочалова назначено на 31 мая.

Газета "Взятка" выходит в Чувашии тиражом 20 тысяч экземпляров и распространяется бесплатно.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции