Москва сомневается в обещании США экстрадировать Виктора Бута

В то же время она признает, что никаких официальных запросов на его передачу пока не посылала. 

1337324281_1-537599-01-08afpfebrery.jpg

Волну заявлений спровоцировал генпрокурор США Эрик Холдер. Он же, кстати, занимает и пост министра юстиции. В интервью ИТАР-ТАСС Холдер сказал, что Штаты готовы рассмотреть вопрос об экстрадиции Бута, но тут же оговорился – при наличии официального запроса из Москвы, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Коллега Холдера глава российского Минюста Александр Коновалов пока поводов для радости не видит. По его мнению, слова генпрокурора США о готовности рассмотреть вопрос о выдаче еще не свидетельствуют о том, что Америка намерена это сделать. Коновалов признал, что впереди ждет непростая работа, прежде всего дипломатов.

Министр юстиции поддержал позицию МИДа России, которую он охарактеризовал так: "Мы своих не бросаем!". "Даже если он преступник, он должен быть возвращен на родину, Минюст готов вносить свой вклад в этот процесс", - заключил глава ведомства.  Примечательно, что интервью Холдера было опубликована сегодня, в тот день, когда он прибыл в Россию с визитом. Американский генпрокурор стал гостем петербургского международного юридического форума. Там же свои заявления сделал Коновалов. На форуме находится и премьер Дмитрий Медведев.

О том, обсуждал ли глава правительства с министром юстиции США дело Бута, не сообщается. Зато адвокат россиянина Виктор буробин проще смотрит на проблему. По его словам, экстрадиции осужденного на родину мешают только юридические формальности. При этом адвокат уверен, что американцы пойдут на такой политический шаг и в конце концов выдадут Бута России.  Виктор Бут был приговорен в США к 25-ти годам лишения свободы по обвинению в преступном сговоре с целью убийства американских граждан. 

Другие материалы рубрики "Россия"
1497515743_pi.jpeg

Владимир Путин поручил упростить механизм выдачи "дальневосточных гектаров"

Поручения должны быть выполнены до конца года

5a22e90f2cda5d6d93c9e7f48c3f40b4.jpg

Глава Роскомнадзора сообщил Павлу Дурову о блокировке Telegram

Администрация мессенджера на эти обращения не отвечает

Oq_yX_-5DiA.jpg

Роскомнадзор заблокировал google

Всемирный поисковик попал в реестр запрещенных сайтов