Большинству россиян мобильный интернет нужен для общения в социальных сетях - ВЦИОМ

Мужчины чаще женщин пользуются интернетом в мобильном телефоне или смартфоне для того, чтобы следить за новостями (31%), играть (12%). Женщины, в свою очередь, он чаще нужен для пользования социальными сетями (57%).    

1337117722_Mobile-Internet.jpg

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, для чего российским пользователям нужен интернет в мобильном телефоне или смартфоне.

Интернет на мобильном телефоне пользователям чаще всего нужен для поиска информации (65%).  На втором месте - пользование социальными сетями (54%).  Немало тех, кто пользуется интернетом с мобильного телефона для того, чтобы пользоваться электронной  почтой (31%), следить за новостями (27%), слушать музыку, смотреть фильмы и читать книги (20%).

Меньше тех, кто пользуется интернетом с мобильного телефона для того, чтобы общаться через программы мгновенных сообщений - skype, icq и т.д. (10%), играть (9%).

Реже всего пользователи выходят в сеть с мобильного для пользования гео-сервисами (4%), посещения информационных  ресурсов не новостного содержания (3%), скачивания программного обеспечения (2%), совершения онлайн-покупок (1%).

Молодежи мобильный интернет нужен, прежде всего, для пользования социальными сетями (73%). 18-24-летние респонденты также чаще остальных пользуются электронной почтой с мобильного телефона (36%), слушают музыку, смотрят фильмы и читают книги (32%), общаются через программы мгновенных сообщений (13%). Пожилые, напротив, чаще используют интернет в мобильном телефоне для поиска информации (78%).

Мужчины чаще женщин пользуются интернетом в мобильном телефоне или смартфоне для того, чтобы следить за новостями (31%), играть (12%). Женщины, в свою очередь, он чаще нужен для пользования социальными сетями (57%).  

Другие материалы рубрики "Россия"

140 единиц авиатехники поступит на службу воздушно-космических сил РФ

Ранее ВКС получил 139 новых летательных аппарата

predprugki_2.jpg

Российских десантников будут обучать с помощью виртуальных программ

Длительность занятий не будет превышать 50 минут

vodka-2.jpg

Иностранцы стали больше пить русской водки

Доходы дошли до 121,2 млн долларов