ФСБ изъяла под Новосибирском свыше 3 тонн боеприпасов

Количество выведенных из незаконного оборота боеприпасов - крупнейшее в регионе за последние 20 лет.

1337055815_18944.jpg

Сотрудники ФСБ совместно с военными перекрыли канал хищения штатных боеприпасов и взрывчатых веществ с места их утилизации на военном полигоне в Новосибирской области, изъято свыше 3 тонн боеприпасов. Также,  в момент вывоза боеприпасов задержаны шесть человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

По данным УФСБ, жители близлежащих населенных пунктов занимались сбором боеприпасов, оставшихся на полигоне после их утилизации методом подрыва, после чего выплавляли из них взрывчатые вещества и сдавали металлические части в пункты приема лома цветных металлов.

"В машинах граждан были обнаружены и изъяты крупнокалиберные патроны, запалы к гранатам. По месту проживания лиц, причастных к незаконному обороту боеприпасов, а также в лесах, в так называемых схронах, дополнительно изъято несколько десятков тысяч боеприпасов общим весом свыше 3 тонн, около 10 килограммов взрывчатых веществ, 10 запалов для ручных гранат", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящий момент проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по выявлению лиц, причастных к этому делу. По предварительным данным регионального управления ФСБ, военные не оказывали содействия преступным группам, состоящим из жителей близлежащих поселков.

"Большинство изъятых боеприпасов были действующие. В настоящее время известно о переплавке их на цветные металлы, однако проверяются все возможные варианты использования патронов", - сообщила собеседница агентства.

Другие материалы рубрики "Россия"

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей