ФСБ изъяла под Новосибирском свыше 3 тонн боеприпасов

Количество выведенных из незаконного оборота боеприпасов - крупнейшее в регионе за последние 20 лет.

1337055815_18944.jpg

Сотрудники ФСБ совместно с военными перекрыли канал хищения штатных боеприпасов и взрывчатых веществ с места их утилизации на военном полигоне в Новосибирской области, изъято свыше 3 тонн боеприпасов. Также,  в момент вывоза боеприпасов задержаны шесть человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ.

По данным УФСБ, жители близлежащих населенных пунктов занимались сбором боеприпасов, оставшихся на полигоне после их утилизации методом подрыва, после чего выплавляли из них взрывчатые вещества и сдавали металлические части в пункты приема лома цветных металлов.

"В машинах граждан были обнаружены и изъяты крупнокалиберные патроны, запалы к гранатам. По месту проживания лиц, причастных к незаконному обороту боеприпасов, а также в лесах, в так называемых схронах, дополнительно изъято несколько десятков тысяч боеприпасов общим весом свыше 3 тонн, около 10 килограммов взрывчатых веществ, 10 запалов для ручных гранат", - говорится в сообщении ведомства.

В настоящий момент проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по выявлению лиц, причастных к этому делу. По предварительным данным регионального управления ФСБ, военные не оказывали содействия преступным группам, состоящим из жителей близлежащих поселков.

"Большинство изъятых боеприпасов были действующие. В настоящее время известно о переплавке их на цветные металлы, однако проверяются все возможные варианты использования патронов", - сообщила собеседница агентства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации