Полеты "Сухого Суперджет" из-за катастрофы в Индонезии запрещать не будут

В Минпромторге РФ рассчитывают, что заказчики самолета, как потенциальные, так и действующие, по результатам расследования причин катастрофы не изменят свое решение о покупке.

1336686470_414531.jpeg

Минпромторг РФ не считает необходимым запрещать к полетам самолеты "Сухой Суперджет" после катастрофы в Индонезии, пишет ИТАР-ТАСС. Об этом заявил замминистра промышленности и торговли РФ Юрий Слюсарь, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

"Необходимости в приостановки эксплуатации SSJ -100 нет. Мы рассчитываем, что наши заказчики, как потенциальные, так и действующие, по результатам расследования причин катастрофы не изменят свое решение в отношении к нашим самолетам", - сказал Слюсарь.

По его словам, сегодня в антикризисном штабе Джакарты в Индонезии состоялось первое заседание совместной рабочей группы, в котором приняли участие в том числе российские специалисты. Определен распорядок действий на 11 мая. "На рассвете мы планируем прибыть на место крушения "Сухой Суперджет-100". В то же время служба спасения планирует начать эвакуацию тел погибших и обломков самолета", - отметил замминистра.

Чиновник подчеркнул, что все силы будут направлены на поиски "черных ящиков".

Он добавил, что в Москве проводятся дополнительные работы по выяснению и изучению обстоятельств трагедии.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда