Дмитрия Медведева утвердили премьер-министром России

Для утверждения кандидата премьером было необходимо простое большинство - не менее 226 голосов депутатов. Ранее представители КПРФ и "Справедливой России" заявляли, что голосовать за экс-президента не будут.

1336518799_medvedev3.jpg

Экс-президент Дмитрий Медведев назначен на пост председателя правительства России. Соответствующий указ подписал экс-премьер и нынешний президент Владимир Путин.

До этого Госдума на внеочередном заседании одобрила кандидатуру Медведева, которую Путин внес вскоре после инаугурации, а во вторник лично приехал в Думу, чтобы представить депутатам "сменщика" на посту главы кабинета министров. За назначение Медведева премьером проголосовали 299 депутатов (необходимо было 226 голосов), против высказались - 144, воздержавшихся не было, передает РИА "Новости".

"Я хочу поблагодарить депутатов Госдумы, - сказал Путин. "Уверен, что работа правительства и Госдумы будет конструктивной. Я в этом не сомневаюсь", - отметил он. Теперь, согласно Конституции, новый премьер должен в недельный срок представить президенту предложения о структуре федеральных органов исполнительной власти, а также кандидатуры на должности заместителей председателя правительства и федеральных министров.

Перед голосованием Путин заявил парламентариям, что политический и управленческий опыт помогут Медведеву решать "самые сложные задачи на посту председателя правительства РФ". Он также подчеркнул, что экс-президент будет открыт для конструктивного сотрудничества со всеми партиями и общественными движениями. Путин охарактеризовал своего предшественника как "опытного политика, нацеленного на преобразования и развитие, как человека, который искренне любит свою Родину".

Кроме того, Путин напомнил народным избранникам, что Медведев, занимая высший государственный пост, провел ряд антикоррупционных законов, а также значительно упростил процедуру регистрации политических партий (что, впрочем, вызвало недовольство у представленной в парламенте оппозиции).

Президент отметил, что идея, согласно которой Медведев должен возглавить правительство, была озвучена еще до парламентских и президентских выборов. "Мы ничего не выставляли для парламента, для общественности такого, что можно было бы назвать подтасовкой и какой-то политической игрой", - заявил Путин.

Для утверждения кандидата премьером было необходимо простое большинство - не менее 226 голосов депутатов. Ранее представители КПРФ и "Справедливой России" заявляли, что голосовать за экс-президента не будут. Однако, поддержки "Единой России" и ЛДПР, которые заранее поддержали его кандидатуру (294 депутата), ему уже было вполне достаточно.

Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_8770.jpg

В России планируют ввести «народных инспекторов»

Инициативные граждане могут фиксировать правонарушения на дорогах

0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые