Путин распорядился экзаменовать мигрантов по русскому языку и истории

Национальному вопросу была посвящена одна из статей Путина, опубликованных в рамках его предвыборной кампании.

1336462726_tadjiki.jpg

Президент РФ Владимир Путин потребовал до ноября ввести обязательный экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ для иностранных рабочих, исключая высококвалифицированных специалистов.

Поручение об этом дано правительству и региональным властям в рамках указа "Об обеспечении межнационального согласия". 

Указ предусматривает принятие ряда мер "в целях гармонизации межнациональных отношений, укрепления единства многонационального народа РФ и обеспечения условий для его полноправного развития".

В частности, президент потребовал до декабря подготовить проекты нормативных актов по ужесточению административной и уголовной ответственности за нарушение миграционного законодательства. Путин также распорядился образовать совет по межнациональным отношениям при президенте и до 1 декабря 2012 года утвердить стратегию государственной национальной политики.

Национальному вопросу была посвящена одна из статей Путина, опубликованных в рамках его предвыборной кампании. В этой статье Путин, помимо прочего, писал о необходимости введения экзамена по русскому языку и ужесточения ответственности, вплоть до уголовной, за нарушение правил миграционного учета.

В ноябре 2011 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, обязывающий иностранных рабочих документально подтверждать знание русского языка. Это требование распространяется на мигрантов, занятых в сферах жилищно-коммунального хозяйства, розничной торговли и бытового обслуживания. Рассмотрение законопроекта парламентом пока не завершено.

Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_8770.jpg

В России планируют ввести «народных инспекторов»

Инициативные граждане могут фиксировать правонарушения на дорогах

0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые