Полиция полтора часа не могла поймать пьяного водителя

55-летний мужчина, изрядно выпив, решил съездить на своем автомобиле в ночной лес, чтобы покататься на лыжах. По дороге его пытались остановить автоинспекторы, но "лыжник" умудрился повредить патрульные машины и нанести травмы сотруднику ДПС.

1336264977_1323962097_arest.jpg

В Удмуртии передано в суд дело водителя, которого полиция преследовала в течение полутора часов. Об этом сообщает Autonews со ссылкой на следственное управление Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, в ночь на 8 марта с.г. 55-летний житель Ижевска, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил съездить на своем автомобиле УАЗ в Якшур-Бодьинский район Удмуртии, чтобы покататься на лыжах по ночному лесу. По дороге его попытались остановить инспекторы ГИБДД, однако он не отреагировал на их требование и продолжил движение.

После этого два экипажа ДПС в течение полутора часов преследовали его по асфальтовым и полевым дорогам. В ходе преследования злоумышленник совершил умышленные столкновения с обоими патрульными автомобилями, значительно повредив их.

Оказавшись в тупике, в деревне Русский Вожой, злоумышленник остановил машину. Когда к его автомобилю подбежал полицейский и попытался изъять ключ из замка зажигания, мужчина вновь начал движение и стал наносить удары дверью автомобиля по руке сотрудника ДПС. Инспектор получил травму кисти.

Злоумышленнику предъявлено обвинение по ч.2 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ему грозит от пяти до 10 лет лишения свободы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы

Владимир Путин предложил поднять зарплаты некоторым категориям бюджетников

Этот вопрос будет обсужден в ближайшее время

59a65387_resizedScaled_817to542.jpg

Дмитрий Медведев заявил о возможности снижения ипотечной ставки до 6 процентов

По мнению премьера, «макроэкономические условия для этого в целом созрели»