Полиция полтора часа не могла поймать пьяного водителя

55-летний мужчина, изрядно выпив, решил съездить на своем автомобиле в ночной лес, чтобы покататься на лыжах. По дороге его пытались остановить автоинспекторы, но "лыжник" умудрился повредить патрульные машины и нанести травмы сотруднику ДПС.

1336264977_1323962097_arest.jpg

В Удмуртии передано в суд дело водителя, которого полиция преследовала в течение полутора часов. Об этом сообщает Autonews со ссылкой на следственное управление Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, в ночь на 8 марта с.г. 55-летний житель Ижевска, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решил съездить на своем автомобиле УАЗ в Якшур-Бодьинский район Удмуртии, чтобы покататься на лыжах по ночному лесу. По дороге его попытались остановить инспекторы ГИБДД, однако он не отреагировал на их требование и продолжил движение.

После этого два экипажа ДПС в течение полутора часов преследовали его по асфальтовым и полевым дорогам. В ходе преследования злоумышленник совершил умышленные столкновения с обоими патрульными автомобилями, значительно повредив их.

Оказавшись в тупике, в деревне Русский Вожой, злоумышленник остановил машину. Когда к его автомобилю подбежал полицейский и попытался изъять ключ из замка зажигания, мужчина вновь начал движение и стал наносить удары дверью автомобиля по руке сотрудника ДПС. Инспектор получил травму кисти.

Злоумышленнику предъявлено обвинение по ч.2 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Ему грозит от пяти до 10 лет лишения свободы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

За сорванный в поезде стоп-кран россиян предлагают наказывать двумя годами тюрьмы

Сегодня срыв стоп-крана без объективной причины будет "стоить" нарушителю штрафа в 100 рублей

Правительство планирует повысить явку на выборы президента РФ

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года

1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги