Российским зэкам "с воли" доставляют алкоголь, наркотики, мобильные телефоны - Генпрокуратура

Генпрокуратура подготовила "сенсационный" доклад о положении дел в российских изоляторах, тюрьмах и лагерях: заключенным доступны спиртное, марихуана, сотовые телефоны, и всё это - благодаря сотрудникам исправительных учреждений.

1335751561_turma_kitay.jpeg

Генпрокуратура в воскресенье выступила с "неожиданными" данными о состоянии законности и правопорядка в российских тюрьмах: оказывается, заключенные не работают, у них есть мобильные, алкоголь и наркотики.

Финансовые показатели тоже не радуют прокуроров: заключенные "должны" по решениям судов более 30 млрд рублей, но отработали в колониях лишь 3% от этой суммы, говорится в докладе Генпрокуратуры.

В документе также отмечается, что в местах лишения свободы повсеместно не исполняются требования закона о привлечении осужденных к труду, передает "Интерфакс". В результате они лишены возможности возместить причиненный преступлениями ущерб, исполнить алиментные обязательства и другой материальный ущерб.

"Подобное положение приводит к грубому нарушению прав потерпевших, физических и юридических лиц на возмещение ущерба, отрицательно влияет на достижение целей уголовного принуждения", - также считают в ведомстве.

Также практически повсеместно прокурорами выявляются факты неудовлетворительного исполнения должностными лицами уголовно-исполнительной системы установленных законом обязанностей по обеспечению режимных требований. Так, выяснила Генпрокуратура, "обвиняемые и осужденные по-прежнему пользуются запрещенными предметами, средствами мобильной связи, употребляют спиртные напитки и наркотики. При этом нередко за определенное вознаграждение запрещенные предметы арестованным и осужденным, содержащимся в СИЗО и исправительных учреждениях, доставляют сами сотрудники уголовно-исполнительной системы".

Другие материалы рубрики "Россия"
novy-god-v-moskve.jpg

Минтруда представило график выходных и праздников на 2018 год

На данном этапе проект проходит общественное обсуждение

Поправки в Трудовой кодекс об установлении неполного рабочего времени подписал президент РФ

Закон был принят Государственной думой 7 июня

HTByXGs_Th4.jpg

Российские военные пригрозили сбивать самолеты США в сирийском небе

Инцидент с Су-22 в Минобороны РФ назвали «военной агрессией»