Электромобили в России могут получить дополнительные привилегии

В ближайшее время в законодательные органы субъектов РФ будут направлены предложения о предоставлении права владельцам электротранспорта ездить по выделенным полосам.

1335505866_image_0.jpg

Электромобили в России могут получить дополнительные привилегии - их могут сделать дешевле, а их водители могут получить право выезда на полосы, выделенные для общественного транспорта. С таким предложением выступила Торгово-промышленная палата РФ, уточнив, что более бюджетными электромобили станут за счет введения нулевой ставки НДС при их ввозе и продаже, пишет Autonews.По словам председателя подкомитета по стратегическим инновациям в автомобильной сфере ТПП Андрея Панкова, установление нулевой ставки НДС будет способствовать развитию электротранспорта в стране. "Частью либерализации рынка электротранспорта может стать отмена транспортного налога на этот вид автомобилей", - сказал он, выступая на "круглом столе", который прошел в ТПП 25 апреля 2012 года с участием представителей Министерства транспорта, Министерства промышленности и торговли и Министерства энергетики. Участники "круглого стола" обсудили также возможность пересмотра строительных нормативов, которые должны предусмотреть в каждом вновь возводимом здании технические возможности для зарядки электромобилей.В ближайшее время в законодательные органы субъектов РФ будут направлены предложения о предоставлении права владельцам электротранспорта ездить по выделенным полосам, говорится в сообщении. "Отсутствие НДС и право ездить по выделенным полосам способствовало развитию электротранспорта в ряде европейских стран, в частности, в Норвегии", - отмечают в ТПП РФ.

Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой