Медведев об отставке Нургалиева: если увольнять за проступки – "не соберем команду"

Говоря о реформе МВД, Медведев заверил, что сейчас "только начало пути".

1335431276_medvedev-visit-usa.jpg

Действующий президент России Дмитрий Медведев в четверг не стал говорить в интервью тележурналистам о вероятности отставки главы МВД Рашида Нургалиева после скандалов в его ведомстве, а также вновь заявил, что реформа полиции еще не закончена.

"Он (Нургалиев) несет полную ответственность за состояние МВД и отвечает за него, как и я, так как являюсь верховным главнокомандующим.. Но если за любое громкое событие отправлять министра в отставку, мы не соберем нормальную команду. Если за каждый проступок отправлять в отставку министра, то система упрется в коллапс", – заявил Медведев, отвечая на вопрос о том, почему министры не несут ответственность за громкие скандалы и происшествия в их ведомствах.

В то же время Медведев заметил, что, по его мнению, для некоторых чиновников отставка является самым страшным наказанием.

"Для многих чиновников отставка страшнее, чем ответственность. Поэтому я считаю, что и отставки должны быть мерой реагирования государства на те или иные проблемы", – сказал он, имея в виду, впрочем, в большей степени отставки глав субъектов федерации.

Говоря о реформе МВД, Медведев заверил, что сейчас "только начало пути".

"Никто не должен ожидать, что за полгода административных преобразований у нас изменится система.. Нельзя судить об общем уровне по действиям отдельных мерзавцев, им дается оценка в суде. Мы находимся только в начале пути", – сказал действующий президент.

"Мы не такая фитюлька, не малюсенькое государство. Давайте выгоним всех (сотрудников МВД), то что дальше вы пойдете работать?", – заявил Медведев.

Интервью Медведева журналистам пяти каналов – Первого, ВГТРК, НТВ, РЕН ТВ и "Дождя" – транслирует "Россия 24". 

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_8770.jpg

В России планируют ввести «народных инспекторов»

Инициативные граждане могут фиксировать правонарушения на дорогах

0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые