Чиновники, возможно, будут ездить на работу на личных авто - управделами президента РФ

Управделами президента Сергей Кожин напомнил, что среди льгот чиновников есть медицинское обслуживание, но самое дорогое - это квартиры.

1335311216_migalka-1.jpg

Сумма, затрачиваемая на обеспечение чиновников служебными автомобилями, не столь значительная, чтобы серьезно влиять на бюджеты всех уровней, тем не менее, эти машины можно перевести в категорию собственного автотранспорта, заявил управляющий делами президента Владимир Кожин, комментируя тему монетизации льгот госслужащих.

В середине марта президент России Дмитрий Медведев, выступая на заседании группы по формированию "открытого правительства", заявил о необходимости монетизации льгот для госслужащих, включая бесплатные квартиры и служебные автомашины. Во вторник на заседании Госсовета Медведев еще раз отметил необходимость монетизации льгот госслужащих.

"Машины - это не тот сегмент, который серьезно влияет на бюджеты всех уровней, все-таки это не очень большое количество, если смотреть в целом по стране", - сказал Кожин журналистам.

Вместе с тем, он подчеркнул, что такие автомобили "тоже можно переводить в категорию собственного автотранспорта".

Он напомнил, что среди льгот чиновников есть медицинское обслуживание, но самое дорогое - это квартиры. "Сколько стоит квартира в Москве, вы знаете, можете сами все подсчитать", - сказал Кожин.

Отвечая на вопрос о том, какой может стать зарплата чиновников после монетизации льгот, Кожин отметил: "Мы ничего не изобретаем, возьмите зарплату высокопоставленного госслужащего в США, в Германии, во Франции - вот вам и ответ".

"Хотя и там нет стопроцентного покрытия (льгот), какие-то вещи все-таки государство оставляет, дотирует, без этого невозможно, потому что если говорить только об одном сегменте - жилье - покупка квартиры в Москве - это очень дорогое удовольствие", - подчеркнул управляющий делами.

Он отметил, что "здесь нужно находить механизм, это надо все считать". Кожин также добавил, что такие подсчеты ведомство ведет "уже давно", передает РИА Новости.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года