Избранный президент Путин дистанцировался от "Единой России"

Премьер-министр и избранный президент РФ Владимир Путин оправдал ожидания многочисленных экспертов и политиков, уже давно пророчивших "вторую рокировку" в правящем тандеме. 

1335301087_putin_dobry.jpg

Партия "Единая Россия" теперь будет находиться под руководством Дмитрия Медведева. Сегодня в ходе встречи с активом партии избранный президент объявил о том, что совсем скоро сложит с себя полномочия председателя ЕР, сообщает "Интерфакс".

"После инаугурации, которая должна состояться 7 мая этого года, я считаю правильным для себя сложить полномочия председателя партии "Единая Россия"... Буду просить вас и членов партии созвать внеочередной съезд во второй половине мая и в связи с тем, что Дмитрий Анатольевич Медведев возглавлял список "Единой России" на выборах в Госдуму, и в связи с тем, что я буду рекомендовать его кандидатуру на должность председателя правительства, считал бы правильным, если бы он и партию возглавил", - сказал Путин единороссам.

О намерении Путина "дистанцироваться" от партии власти, неудачно выступившей под руководством Дмитрия Медведева на парламентских выборах, заговорили еще в декабре прошлого года. В начале месяца слухи о предстоящем уходе премьера из партии начали обрастать подробностями. Так, отмечалось, что именно Медведеву будет предложено возглавить партию. А Путин, не исключивший для себя возможности лидерства в ОНФ после его преобразования в "надпартийное" движение, только укрепил уверенность экспертов в готовящейся "рокировке".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов

105-sigarety (1).jpg

В России окончательно запретили продажу сигарет без «пугающих» картинок

Запрет ещё не вступил в силу только в Армении