Избранный президент Путин дистанцировался от "Единой России"

Премьер-министр и избранный президент РФ Владимир Путин оправдал ожидания многочисленных экспертов и политиков, уже давно пророчивших "вторую рокировку" в правящем тандеме. 

1335301087_putin_dobry.jpg

Партия "Единая Россия" теперь будет находиться под руководством Дмитрия Медведева. Сегодня в ходе встречи с активом партии избранный президент объявил о том, что совсем скоро сложит с себя полномочия председателя ЕР, сообщает "Интерфакс".

"После инаугурации, которая должна состояться 7 мая этого года, я считаю правильным для себя сложить полномочия председателя партии "Единая Россия"... Буду просить вас и членов партии созвать внеочередной съезд во второй половине мая и в связи с тем, что Дмитрий Анатольевич Медведев возглавлял список "Единой России" на выборах в Госдуму, и в связи с тем, что я буду рекомендовать его кандидатуру на должность председателя правительства, считал бы правильным, если бы он и партию возглавил", - сказал Путин единороссам.

О намерении Путина "дистанцироваться" от партии власти, неудачно выступившей под руководством Дмитрия Медведева на парламентских выборах, заговорили еще в декабре прошлого года. В начале месяца слухи о предстоящем уходе премьера из партии начали обрастать подробностями. Так, отмечалось, что именно Медведеву будет предложено возглавить партию. А Путин, не исключивший для себя возможности лидерства в ОНФ после его преобразования в "надпартийное" движение, только укрепил уверенность экспертов в готовящейся "рокировке".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
zakon-o-kurenii-gde-nelzya-kurit-v-2016-godu-2.jpg

Россиян оштрафовали за курение в неположенном месте на 15 миллионов рублей

К административной ответственности были привлечены 2052 нарушителя

kitaj-zapustil-v-kosmos-22-j-sputnik-dlya-navigatsionnoj-sistemy-bejdou-1.jpg

Россия запустила спутник для отслеживания ракетного нападения

Официально тип аппарата не называется

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы