Один из крупнейших банков России избавится от очередей при помощи киосков

Участники рынка отмечают, что большая часть клиентов все же привыкла к живому общению, и в уличные павильоны следовало бы посадить хотя бы одного операциониста.

1335261691_bankomat.jpg

Сбербанк, как стало известно "Маркеру", приступил к созданию сети уличных киосков самообслуживания. В них клиент может оплатить ряд услуг, пользуясь терминалами и банкоматами, причем как днем, так и ночью. Цель распространения "мини-офисов без сотрудников" – сократить очереди в отделениях Сбербанка.

Первый пилотный киоск самообслуживания Сбербанк открыл еще в декабре прошлого года. Сегодня в Москве действует уже девять уличных павильонов Сбера. 

В киоске располагаются 2 терминала и 3 банкомата. В киосках самообслуживания можно оплатить коммунальные услуги, мобильную и стационарную связь, интернет, кабельное ТВ, штрафы, налоги, погасить кредит, провести другие платежи, снять средства с банковской карты или пополнить ее счет. 

Цель этой политики – сократить очереди в отделениях. На конец 2011 года только порядка 16% клиентов вынуждены были стоять в очередях более 15 минут. На 2012 год поставлена цель снизить до 10% долю клиентов, которые ожидают своей очереди более 10 минут. 

Участники рынка, опрошенные “Маркером”, восприняли инициативу Сбербанка скептически. Участники рынка отмечают, что большая часть клиентов все же привыкла к живому общению, и в уличные павильоны следовало бы посадить хотя бы одного операциониста: он мог бы консультировать граждан и помогать им совершать операции при необходимости (ведь не все с легкостью пользуются банкоматами-терминалами).

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
d7d28bfe2a0c14395c9ab88a4181c195.jpg

Алкоголь в России планируют лишить ГОСТа

В случае отмены ГОСТов обязательными останутся требования техрегламента Таможенного союза

В Совете Федерации может оказаться 40 "незаконных" сенаторов

Пробел в законодательстве не позволяет врио губернаторов назначать своих представителей

АК-47, меч и крылья могут расположиться на новой эмблеме Росгвардии

Официально шевроны с новой эмблемой в спецназ Росгвардии еще не поступали