"Защитники веры" прошли крестным ходом в Москве

Русская православная церковь провела в храме Христа Спасителя богослужение "в защиту веры, поруганных святынь, церкви и ее доброго имени".

1335137110_bezymyannyy.jpg

Полицейские в Москве перекрыли Волхонку на время молитвенного шествия. Участники крестного хода несли оскверненные православные святыни, среди которых простреленная Казанская икона. Молитвенное стояние, получившее статус всероссийского, в воскресенье прошло во всех епархиях РПЦ. Об этом сообщает "Русская служба BBC".

В последние несколько недель большой общественный резонанс вызвали сразу несколько скандалов, связанных с Русской православной церковью. Среди них - негативная реакция части общества на жесткую риторику церкви по отношению к панк-группе Pussy Riot.

Широкую огласку в СМИ вызвал скандал с заретушированной фотографией патриарха с часами Breguet, а также судебный процесс о взыскании 19 млн рублей ($648 тыс.) с соседа патриарха за нанесение ущерба его квартире в московском "Доме на набережной".

Как сообщила пресс-служба патриарха, в крестном ходе приняли участие 50 тыс. человек. По данным МВД, в организованном РПЦ молебне приняли участие около 65 тысяч верующих из Москвы и различных регионов России. В Москве поддержку РПЦ выразили автомобилисты и мотоциклисты из клуба "Ночные волки".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта