"Защитники веры" прошли крестным ходом в Москве

Русская православная церковь провела в храме Христа Спасителя богослужение "в защиту веры, поруганных святынь, церкви и ее доброго имени".

1335137110_bezymyannyy.jpg

Полицейские в Москве перекрыли Волхонку на время молитвенного шествия. Участники крестного хода несли оскверненные православные святыни, среди которых простреленная Казанская икона. Молитвенное стояние, получившее статус всероссийского, в воскресенье прошло во всех епархиях РПЦ. Об этом сообщает "Русская служба BBC".

В последние несколько недель большой общественный резонанс вызвали сразу несколько скандалов, связанных с Русской православной церковью. Среди них - негативная реакция части общества на жесткую риторику церкви по отношению к панк-группе Pussy Riot.

Широкую огласку в СМИ вызвал скандал с заретушированной фотографией патриарха с часами Breguet, а также судебный процесс о взыскании 19 млн рублей ($648 тыс.) с соседа патриарха за нанесение ущерба его квартире в московском "Доме на набережной".

Как сообщила пресс-служба патриарха, в крестном ходе приняли участие 50 тыс. человек. По данным МВД, в организованном РПЦ молебне приняли участие около 65 тысяч верующих из Москвы и различных регионов России. В Москве поддержку РПЦ выразили автомобилисты и мотоциклисты из клуба "Ночные волки".

Другие материалы рубрики "Россия"
1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации

190014.jpg

В России планируют увеличить штрафы за нарушение ПДД на ж/д переезде в пять раз

Сейчас за данные нарушения предусмотрен штраф в размере 1000 рублей