На Камчатке армейский полковник похитил 156 миллионов рублей

Сотрудники военного следственного отдела по гарнизону Вилючинска предъявили обвинение полковнику запаса Сергею Шушлебину, сообщает "Росбалт" со ссылкой на СК РФ.

1334782729_apl.jpg

Следователи Камчатского края предъявили обвинение прежнему заместителю начальника одного из главных управлений Минобороны, которого уличили в мошенничестве в особо крупном размере. Армейский офицер изготовил фиктивные документы о выполнении работ на вверенном ему военном объекте, стоимость которых превысила 150 миллионов рублей.

Следователи установили, что в 2008 - 2009 годах между министерством обороны и обществом с ограниченной ответственностью "ПСК Гипар-С" были заключены два госконтракта стоимостью более 230 миллионов рублей на строительство и ввод в эксплуатацию объекта военного назначения.

По версии обвинения, в декабре 2009 года военнослужащий Сергей Шушлебин, достоверно зная о том, что строительство объекта не окончено, приказал своему подчиненному подписать заведомо подложный акт приемки выполненных работ. В соответствии с ним на счета коммерческой организации в полном объеме были перечислены деньги, предусмотренные госконтрактами. Между тем, по оценкам специалистов, стоимость оплаченных, но невыполненных работ превысила 156 миллионов рублей.

Иными словами, военный объект не был построен даже наполовину и представлял собой "потемкинскую деревню", зато похищенные бюджетные деньги осели в карманах и на счетах неизвестных лиц.

В настоящий момент военные следователи ищут сообщников высокопоставленного офицера-мошенника.

Отметим, что Вилючинск, где расследовалось мошенничество крупного военного чиновника, играет стратегическую роль в обороноспособности России. Это единственное место базирования атомных подводных лодок Тихоокеанского флота.

За последние две недели офицеры из Вилючинска уже становились героями криминальной хроники. В начале месяца лейтенант Ч. был приговорен к четырем годам лишения свободы за наркоторговлю, которую он вел среди сослуживцев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Водочное производство в России выросло на 16 процентов в 2016 году

Ожидается, что в 2017 году минимальная стоимость 0,5 литра водки составит 205 рублей

71031888.png

"Союзмультфильм" создаст мультсериал о Карлсоне

Хит советской мультипликации по мотивам повести Астрид Лингрен "обещал вернуться"

6e58421b46f64c1b8c0e2bf900d129f7.jpg

В потребительской корзине россиянина станет больше полезных продуктов

По рекомендации Минздрава изменения в минимальный набор продуктов в России внесут в 2018 году