Березовский предлагает на "российский трон" принца Чарльза

Русской крови у него больше, чем у последнего российского императора Николая II, прапрабабушка - королева эллинов Ольга Константиновна из Дома Романовых, напоминает беглый олигарх в своем Facebook.

1334522451_Prince-Charles-visit_1.jpg

Живущий в эмиграции бизнесмен Борис Березовский предлагает России вернуться к монархии и отдать престол британскому принцу Чарльзу, сообщает Интерфакс.

  

"Возвращенный на трон монарх восстановит прерванную связь времен и станет символом воскресения России. Принц Гарри, младший сын английского принца Чарльза и принцессы Дианы, - один из ярких символов современного цивилизованного мира, возможный кандидат. Русской крови у него больше, чем у последнего российского императора Николая II, прапрабабушка - королева эллинов Ольга Константиновна из Дома Романовых. Необходимое условие восшествия на престол - совершенное владение русским языком", - пишет Б.Березовский в статье, опубликованной на его странице в социальной сети Facebook.

Он считает, что для России конфедерация станет подходящей формой организации взаимодействия между субъектами страны. "Все субъекты России получают государственный статус. Не центр делегирует функции субъектам, а субъекты на основе консенсуса самостоятельно решают, какие функции делегировать центру", - отметил бизнесмен.

  

"Отношения с религиозными конфессиями субъекты конфедерации регулируют самостоятельно. Финансовая деятельность всех религиозных конфессий во всех субъектах осуществляется на основе прозрачности", - предлагает Б.Березовский.

  

"Вместо представительной власти - прямая демократия. Государственная Дума и Совет Федерации упраздняются. Проекты законов, подготовленные инициативными гражданами и прошедшие профессиональную экспертизу, выносятся на всеобщее голосование через Интернет", - пишет бизнесмен.

  

"Чиновник при вступлении в должность соглашается на полную финансовую прозрачность. Информация о расходах и доходах любого государственного чиновника и членов его семьи, от покупки автомобиля до пачки презервативов, автоматически появляется в открытом доступе", - предлагает он.

  

Как отмечает Б.Березовский, "справедливый суд - основа государственности". "Народу необходимо дать равные права с российской элитой, которая уже выбрала Лондон столицей правосудия, и внедрить английскую судебную систему на территории России", - пишет он.

"Всеобщее право на создание, распространение и получение информации. Каждый гражданин обеспечен государством доступом к глобальной информационной сети, через которую осуществляется не только свободный обмен информацией, но и народовластие",- отмечает олигарх.

"Русский язык - ответ на национальный вопрос. Каждый, кто сдаст экзамен на свободное владение русским языком и знание русской культуры, сможет стать гражданином России независимо от места своего постоянного проживания", - предлагает Б.Березовский.

  

"Нефть, газ, другие природные богатства принадлежат не государству, а народу. Вся прибыль от добычи природных ресурсов идет не в бюджет, а делится поровну между гражданами России", - пишет он.

 Б.Березовский предлагает организовать исполнительную власть в форме корпорации. "Все граждане России - акционеры "Корпорации Россия". Кабинет министров - совет директоров "Корпорации России". Совет директоров представляет акционерам на утверждение проект бюджета и квартальные отчеты, премьер-министр может быть уволен в любой день собранием акционеров - голосованием граждан в сети. Правительство больше не власть. Правительства на уровне субъектов и конфедерации - наши наемные работники", - пишет бизнесмен.

  

Б.Березовский поясняет, что его идеи предлагаются к обсуждению в рамках "Движения Воскресения", которое, как заявил бизнесмен, он учреждает.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела