Госдума предложила повысить стоимость медстраховки для пьющих и курящих

Российское население недостаточно мотивировано для следования здоровому образу жизни.

1334096551_vino-rosso_19280-1.jpg

На прошедшем 10 апреля пленарном заседании Госдумы первый зампредседателя комитета по охране здоровья Татьяна Яковлева предложила изменить систему отчислений в систему обязательного медицинского страхования.

"Куришь или пьешь — плати больше", - цитирует Яковлеву ИА Regnum. По ее словам, для пьющих и курящих граждан стоимость медицинской страховки должна быть повышена. Также депутат, представляющая партию "Единая Россия", предложила ввести дифференцированную систему страховых взносов, которая будет зависеть от уровня заболеваемости на предприятии — чем меньше болеет коллектив, тем меньше отчисления. Налоговые льготы будут предусмотрены для граждан, не болевших в течение страхового периода.

Кроме того, Яковлева предложила "стимулировать работодателя, чтобы он страховал и работника, и членов его семьи, а затем... изымать эти средства из налогооблагаемой базы".

Выступая по случаю Всемирного дня здоровья, отмечавшегося в минувшую субботу, Яковлева подчеркивала, что российское население недостаточно мотивировано для следования здоровому образу жизни. "Яковлева отметила, что менталитет российского человека таков, что под словосочетанием "здоровый образ жизни" большинство подразумевают только спорт, диеты, отказ от вредных привычек и продолжительный сон", — цитирует сайт "Единой России" выступление парламентария.

На повестке дня заседания Госдумы, прошедшем во вторник, обсуждались два законопроекта, связанных со здравоохранением: поправки к закону о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения и новый закон о донорстве.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела