Сердюков попросил вчетверо увеличить расходы на жилье для военных

За четыре предыдущих года Минобороны уже потратило на эти цели более 330 миллиардов рублей. Решить проблему нехватки жилья для военнослужащих, впрочем, так и не удалось.

1333946059_0.jpg

Глава Минобороны Анатолий Сердюков обратился к министру финансов Антону Силуанову с просьбой до 2014 года вчетверо увеличить расходы на обеспечение постоянным и служебным жильем военных - с 94,5 до 366,7 миллиарда рублей, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на письмо Сердюкова в Минфин от 30 марта.

Собеседники газеты в Минфине неофициально заявили, что ведомство будет настаивать на сокращении дополнительной суммы, запрашиваемой Минобороны. Военные, впрочем, указывают, что в случае снижения расходов под угрозой окажется поручение президента, требовавшего решить жилищный вопрос военных до 2014 года.

В свою очередь, издание отмечает, что за четыре предыдущих года Минобороны уже потратило на эти цели более 330 миллиардов рублей. Решить проблему нехватки жилья для военнослужащих, впрочем, так и не удалось.

Стоит отметить, что с требованием увеличить расходы на жилье Минобороны выступило на фоне многочисленных скандалов. В конце марта ведомство уволило главу департамента жилищного обеспечения Ольгу Харченко. При этом Харченко, которая занималась обеспечением военных жильем с июля 2011 года, стала третьим за последний год руководителем данного департамента.

Премьер-министр РФ Владимир Путин неоднократно критиковал Минобороны за то, что ведомство не решает проблему обеспечения военных квартирами.

В декабре 2011 года неназванный источник "Интерфакса" в ведомстве заявил о срыве программы жилищного обеспечения: 78 тысяч квартир оказались незаселенными, потому что их построили вне расположения военных частей.

Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован