Ледокол "Ленин" снова выйдет в море

Круизы на Северный полюс приобретают все большую популярность, а ледоколов не хватает. Поэтому в "Атомфлоте" и решили вернуть "дедушку" в строй.

1333762167_lenin.jpg

Первый в мире атомный ледокол "Ленин", который до недавнего времени работал как плавучий музей у Морского вокзала Мурманска, спустят на большую воду, пишет Корабел.ру. Такое решение было принято в связи с тем, что сейчас в Арктике не хватает атомных ледоколов для проводки судов по Северному Морскому пути. 

Приоритеты по передвижению в полярных водах у торговых сухогрузов, а вот туристическое направление осталось на задворках.Вместе с тем на Северный Полюс уже проданы туристические путевки, и отказываться от совершения круизов было бы неразумно. Поэтому в "Атомфлоте" и решили привлечь к работе ледокол "Ленин" для сопровождения туристических рейсов.В прошлом году атомоход оснастили новой ядерной энергетической установкой и главным двигателем бездымогарного типа, который позволяет развить крейсерскую скорость. Специалисты подсчитали, что благодаря модернизации ледокол сможет совершать за один сезон в шесть раз больше арктических круизов, сообщили в пресс-службе "Атомфлота".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг

Россию предложили перенести за Урал

Приоритет предлагают отдать Дальнему Востоку и Сибири

1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring