Регионы получат субсидии на обновление автобусного парка

Средства предлагается выделять тем регионам, которые будут переводить свой автобусный парк на более чистый вид топлива – газ.

1333662090_avtobus_man_cng.jpg

Премьер-министр России Владимир Путин предложил выделить дополнительные субсидии российским регионам на обновление автобусного парка, пишет Autostat. Средства предлагается выделять тем регионам, которые будут переводить свой автобусный парк на более чистый вид топлива – газ. По словам премьера, предварительно на эти цели планируется выделить 3,5 млрд. рублей из бюджета России.

"Посмотрим, как работает эта мера, и в дальнейшем подумаем над другими шагами подобного рода для того, чтобы помочь регионам обновить общественный транспорт", – приводит слова В.Путина агентство "Прайм".

Глава правительства напомнил, что за последние годы государство вложило значительные средства в обновление автобусного парка и муниципального транспорта, что стало серьезной мерой поддержки для автопрома, так как обеспечило дополнительный сбыт продукции.

"Но проблема, конечно, кардинально не решена. Более 50% парка автобусов – старше 15 лет, а у большинства наших европейских соседей автобусы по соображениям безопасности обновляются каждые десять лет", – сказал В.Путин. При этом он считает возможным ограничить срок эксплуатации в России грузовых автомобилей и автобусов 15 годами.

"МВД тоже поддерживает ограничение сроков эксплуатации грузовиков и автобусов. Транспортные средства, которые находились в эксплуатации длительные сроки, создают дополнительную угрозу безопасности дорожного движения", – сказал замглавы МВД Виктор Кирьянов. Он отметил, что содержание старых автомобилей оказывает негативное экологическое влияние, а с точки зрения экономики содержание таких машин невыгодно, пишет агентство "Финмаркет".

В.Путин также сообщил, что отказ от взимания транспортного налога нужно начинать с грузовиков, автобусов и легкового коммерческого транспорта. "Как мы и договаривались, при принятии решения по дорожным фондам будем постепенно уходить от взимания транспортного налога, меняя его природу на экологический сбор. Начинать надо с грузовых автомобилей, автобусов, легкового коммерческого транспорта", – заявил глава правительства.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью