Слухи о создании Национальной гвардии в России абсолютно не соответствуют действительности - Песков

Пресс-секретарь Владимира Путина опроверг информацию о создании в стране нового спецподразделения.

1333397925_armiya.jpg

Информация о планах создания Национальной гвардии, которая защищала бы Россию от внутренних угроз, не соответствует действительности. Как передает "Интерфакс", об этом заявил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков. "Это абсолютно не соответствует действительности, об этом речи не идет", - заявил Песков журналистам.

Пресс-секретарь напомнил, что в России не первый год идут реформы Вооруженных сил и органов правопорядка. При этом Песков опроверг утверждение, что "Путин планирует создавать "под себя" какие-то подразделения, какие-то новые виды спецслужб".

О планах создания Национальной гвардии написала в понедельник "Независимая газета". В публикации утверждалось, что целью подобного формирования должны стать обеспечение безопасности страны и защита конституционного строя.

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда