Спасатели нашли всех, летевших на разбившемся ATR-72

Следствие отрабатывает три версии причин авиакатастрофы: ошибка пилотирования, техническая неисправность и ошибка наземных служб.

1333350368_atr-72.jpg

Поисково-спасательные работы на месте крушения самолета под Тюменью завершены, все находившиеся на борту люди, живые или мертвые, найдены, сообщает в понедельник ГУМЧС по Тюменской области, сообщает РИА Новости.

"Поисково-спасательные работы завершены. Все пассажиры и члены экипажа найдены. На месте крушения ведутся оперативно-следственные мероприятия по выяснению причин падения самолета", - говорится в сообщении. 

Самолет ATR-72 авиакомпании "ЮТэйр", выполнявший рейс Тюмень - Сургут, упал в понедельник при взлете из аэропорта Тюмени. По предварительным данным, на борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четверо членов экипажа. Уточненные данные МЧС - погиб 31 человек, 12 ранены.

Сейчас ведется разбор конструкций упавшего самолета. На месте крушения создан оперативный штаб, там находится губернатор Тюменской области Владимир Якушев, сообщает ГУМЧС. Следствие считает приоритетными три версии причин авиакатастрофы: ошибка пилотирования, техническая неисправность и ошибка наземных служб.

Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью