Самолет Тюмень-Сургут при падении развалился на три части

Среди 43 пассажиров, которые находились на борту самолета, есть чудом оставшиеся в живых.

1333343681_atr-72.jpg

Пассажирский самолет ATR-72 рейса N120 авиакомпании "ЮТэйр" упал вскоре после вылета из аэропорта Тюмени в Сургут в 45 километрах от аэропорта "Рощино". На борту находились 43 человека - 39 пассажиров и четыре члена экипажа, приводит данные ГУ МЧС России по Тюменской области, сообщает newsru.com со ссылкой на ряд информационных агентств.

При падении на землю самолет раскололся на три части и загорелся, сообщил РИА Новости заместитель тюменского транспортного прокурора Валентин Тарасов.

Спасатели, прибывшие на место крушения, обнаружили, что в живых остались 17 пассажиров, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах Тюменской области: "Они получили серьезные травмы и ожоги". В то же время в ГУ МЧС говорят о 14 раненых, которых вывезли с места катастрофы на вертолетах. В больницу в Тюмень были доставлены 12 человек, но один из пострадавших вскоре скончался, сообщили "Интерфаксу" в МЧС.

Основная часть пассажиров самолета погибла, среди членов экипажа выживших нет. С места крушения уже вывезены тела 29 человек. Среди жертв есть дети.

"На место крушения направлены все силы Главного управления МЧС России по Тюменской области по 4 номеру вызова", - добавили в региональном МЧС.

По одним данным, обломки самолета находятся в 2 км от автодороги в поле вблизи деревни Горьковка. Но по сообщению транспортной прокуратуры региона, самолет упал в районе села Кулаково Тюменского района.

Источник в силовых структурах региона сообщил, что после вылета с самолетом была утеряна связь. "После падения лайнер загорелся и развалился на обломки, сейчас туда следуют представители всех оперативных служб", - поведал источник.

ATR-72 - ближнемагистральный турбовинтовой самолет. Самолет предназначен для перевозки до 74 пассажиров и управляется двумя пилотами.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела