Северокорейские СМИ пишут об усилении роли младшей сестры вождя

Лидер КНДР Ким Чен Ын взял с собой в служебную поездку на остров Синдо в Желтом море свою младшую сестру Ким Ё Чжон. 

Владивосток, ИА Приморье24. В публикации, которая вышла на первой полосе центральной газеты "Нодон синмун", о посещении Ким Чен Ыном воинской части среди сопровождения северокорейского вождя упоминается лишь его сестра, которая на данный момент занимает должность заместителя отдела ЦК Трудовой партии Кореи.

Имя сестры лидера КНДР впервые появилось на страницах местных газет в контексте единственного спутника Ким Чен Ына в ходе рабочей поездки, что свидетельствует о "повышении ее статуса" в иерархии страны, отмечает южнокорейское агентство "Ренхап".

В ходе посещения воинской части лидер КНДР подчеркнул "необходимость развертывания более мощных огневых средств поражения на острове, чтобы выполнить военную стратегическую политику партии на устрашение врагов, которые могут атаковать с воды".

Ким Ё Чжон - единственная родственница лидера КНДР, которая в настоящее время официально занимает какой-либо пост в стране. Правитель Северной Кореи впервые появился на публике в сопровождении младшей сестры на концерте в марте прошлого года. Тогда северокорейское агентство ЦТАК называло ее "ключевым работником партии". В ноябре агентство назвало Ким Ё Чжон заместителем начальника отдела ЦК ТПК.

В январе появилась информация о том, что Ким Ё Чжон вышла замуж за сына высокопоставленного чиновника после того, как южнокорейские эксперты разглядели на последних официальных фото обручальное кольцо у нее на пальце.

Младшая сестра лидера КНДР, по данным СМИ, как и он сам, училась в Швейцарии. Ранее в южнокорейской печати появлялись неподтвержденные сведения о том, что она занимала руководящие посты в банках и руководила рядом туристических и железнодорожных проектов в стране. По утверждению некоторых экспертов в Сеуле, Ким Ё Чжон отвечает за распорядок рабочего дня брата-вождя, а также следит за стилем его одежды и прической.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн

Китайцы построят точную копию "Титаника"

Новый "Титаник" не осуществит ни одного рейса, а встанет на вечной стоянке в одном из водоемов провинции Сычуань

Жителей Гавайских островов спасают от снегопада

Островитянам советуют оставаться дома, пока не установится погода