В Варшаве ждут новых фанатских стычек: из России едут сотни "серьезных ребят"

В Польше и России еще разбираются в причинах и последствиях жестких стычек между фанатами национальных сборных по футболу на Евро-2012, а СМИ уже предупреждают о возможности новых инцидентов.

"Коммерсант" узнал, что в Варшаву едут группы российских хулиганов - "несколько сотен серьезных ребят", как сказал газете источник в одной из московских околофутбольных группировок.

По его информации, основная часть бойцов едет к субботе, 16 июня, когда сборная РФ проведет последний матч группового турнира (против сборной Греции). Видимо, они будут в составе тех 20 тысяч россиян, которые удвоят общее число болельщиков сборной РФ в Варшаве. Цель хулиганов - реванш за нападение польских ультрас на колонну российских болельщиков 12 июня. Таким образом, российские фанаты ожидают новых драк, хотя говорят, что они будут локальными и не перерастут в масштабные столкновения.

Источник издания пояснил, что околофутбольные группировки предпочитают выяснять отношения в драках в заранее оговоренных местах. Иногда переговоры о составе дерущихся, их количестве и условиях встречи между лидерами могут длиться несколько месяцев.

Правда, как рассказал один из болельщиков, с поляками никто заранее не договаривается, так как они частенько используют в драке бутылки, кастеты и прочие подручные средства, чего россияне не делают. Он прогнозирует, что драки будут на окраинах без предварительных договоренностей, "так как город небольшой и полиции много".

Не удивительно, что даже после таких заверений россияне, далекие от фанатских разборок, всерьез опасаются за свою безопасность. Они советуют во время прогулок по городу постоянно смотреть по сторонам и обходить стороной большие группы поляков. А некоторые и вовсе предпочли покинуть Польшу. В руководстве компании "Белавиа" говорят, что несколько десятков россиян, среди которых, судя по внешнему виду, были и пострадавшие в стычках 12 июня, попросили перенести рейс на более ранние числа.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела