В День Победы "Рубин" выиграл Кубок России по футболу

Перед игрой все собравшиеся зрители стоя поприветствовали ветеранов войны, почтивших стадион своим присутствием.

Футболисты казанского "Рубина" нанесли поражение московскому "Динамо" в финале розыгрыша Кубка России-2011/12 и стали обладателями трофея.

Матч, состоявшийся на поле стадиона "Центральный" в Екатеринбурге, завершился со счетом 1:0 в пользу подопечных Курбана Бердыева. Автором единственного гола матча стал Роман Еременко, отличившийся на 78-й минуте.

Отметим, что в ходе матча "Рубин" атаковал гораздо острее соперника - несколько раз динамовские ворота от гола спасали штанги и перекладина.

Казанский клуб впервые завоевал этот почетный трофей. Ранее команда лишь однажды добиралась до финала, в 2009 году проиграв ЦСКА (0:1). Кроме того, команда стала обладателем вакантного места в Лиге Европы, где Россию представят клубы, занявшие места с 3 по 5 в чемпионате страны, и также обладатель Кубка.

По пути к финалу "Рубин" обыграл по пенальти екатеринбургский "Урал" (6:5), пермский "Амкар" (2:0), московский "Локомотив" (4:0) и "Ростов" (2:0).

Перед игрой все собравшиеся зрители стоя поприветствовали ветеранов войны, почтивших стадион своим присутствием.

А после окончания матча на поле прорвались болельщики "Динамо", где вначале общались и фотографировались со своими кумирами, а затем оккупировали пьедестал почета. Органы правопорядка отреагировали с большим опозданием, но никаких столкновений зафиксировано не было.

Другие материалы рубрики "Россия"

За сорванный в поезде стоп-кран россиян предлагают наказывать двумя годами тюрьмы

Сегодня срыв стоп-крана без объективной причины будет "стоить" нарушителю штрафа в 100 рублей

Правительство планирует повысить явку на выборы президента РФ

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года

1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги