Дик Адвокат продолжит тренерскую карьеру в голландском клубе

Напомним, что первые сообщения о переговорах Адвоката с ПСВ появились в середине апреля.

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат, который покинет свой пост по окончании чемпионата Европы, достиг предварительной договоренности о назначении наставником голландского клуба ПСВ (Эйндховен). Ожидается, что он подпишет годичное соглашение.

"Устно мы обо всем договорились. Думаю, на следующей неделе все оформим на бумаге, - цитирует "Спорт-Экспресс" интервью Адвоката порталу Voetbal International. - Несколько недель назад меня спросили, готов ли я к переговорам с ПСВ, и я дал положительный ответ. У ПСВ большой потенциал, но впереди много работы. Мне еще многое предстоит обсудить с руководством клуба".

64-летний специалист уже был главным тренером ПСВ в 1995-1998 годах. Под его руководством клуб стал чемпионом Нидерландов, выиграл Кубок и Суперкубок страны.

В понедельник Адвокат объявил о том, что не будет продлевать истекающий 15 июля 2012 года контракт с Российским футбольным союзом, хотя ему предлагали это сделать, и уйдет из сборной после окончания чемпионата Европы-2012. Мотивы этого поступка им не были оглашены. Согласно действующему соглашению, тренер имел право принять собственное решение до начала континентального первенства.

"Причину пока называть не хочу, но, зная обо всех разговорах, скажу сразу - дело не в деньгах, - заявил голландец. - Уверен, эта новость не отразится на нашей подготовке к Евро. Сделаем все, чтобы выступить на турнире успешно".

"Мы уважаем принятое и озвученное им в СМИ решение и уверены, что оно не окажет негативного влияния на выступление сборной России на Чемпионате Европы", - цитирует пресс-служба РФС заявление своего президента Сергея Фурсенко.

Чемпионат Европы по футболу 2012 года пройдет с 8 июня по 1 июля в Польше и на Украине.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела