Полис ОСАГО превратится в пластиковую карту

Это упростит проверку документов и оформление ДТП - инспектор ГИБДД сможет при помощи считывающего устройства сразу получить всю информацию как об автомобиле, так и о водителе.

kb1332968507.jpg
После принятия проекта поправок к закону об ОСАГО полис может кардинально изменить внешний вид - не исключено, что его превратят в пластиковую карту. С таким предложением выступил депутат Госдумы Ярослав Нилов, передает "Российская Газета". По мнению Нилова, такая форма была бы более удобна, чем нынешний полис на бумаге формата А4. К тому же это позволит упростить проверку документов и оформление ДТП - инспектор ГИБДД сможет при помощи считывающего устройства сразу получить всю информацию как об автомобиле, так и о водителе.Стоит отметить, что данная идея во многом аналогична идее внедрения водительских удостоверений с чипом, которые позволили бы Госавтоинспекции в автоматическом режиме, не останавливая машины, проверять права водителей на дорогах.
Другие материалы рубрики "Россия"
1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней

Konoplya.jpg

Перспективы выращивания конопли в России обсудили на высшем уровне

Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке» состоялось в Москве