Полис ОСАГО превратится в пластиковую карту

Это упростит проверку документов и оформление ДТП - инспектор ГИБДД сможет при помощи считывающего устройства сразу получить всю информацию как об автомобиле, так и о водителе.

kb1332968507.jpg
После принятия проекта поправок к закону об ОСАГО полис может кардинально изменить внешний вид - не исключено, что его превратят в пластиковую карту. С таким предложением выступил депутат Госдумы Ярослав Нилов, передает "Российская Газета". По мнению Нилова, такая форма была бы более удобна, чем нынешний полис на бумаге формата А4. К тому же это позволит упростить проверку документов и оформление ДТП - инспектор ГИБДД сможет при помощи считывающего устройства сразу получить всю информацию как об автомобиле, так и о водителе.Стоит отметить, что данная идея во многом аналогична идее внедрения водительских удостоверений с чипом, которые позволили бы Госавтоинспекции в автоматическом режиме, не останавливая машины, проверять права водителей на дорогах.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта