Бывший глава ГИБДД призывает отменить сухой закон для водителей

Владимир Федоров считает, что Россия достаточно цивилизованна, чтобы отказаться от сухого закона.

kb1332905123t.php.jpg
Об этом Владимир Федоров заявил в эфире "Русской службы новостей". При этом он подчеркнул, что отмена закона "о нулевом промилле" не означает разрешения водителям выпивать за рулем.

"В правилах движения всех стран сказано, что пить за рулем нельзя. Но должен быть какой-то количественный показатель, потому что любой прибор имеет погрешность, любой человеческий организм имеет остаточный эндокринный алкоголь. Не существует в природе чистого нуля", - сказал экс-глава ГИБДД. Он также считает, что Россия достаточно цивилизованна, чтобы отказаться от сухого закона. По словам В.Федорова, что вождение в нетрезвом виде становится для россиян исключением, а число погибших по вине пьяных водителей сокращается. Напомним, в 2009 году президент России Дмитрий Медведев заявил, что норма о допустимых промилле "провоцирует реальное пьянство". После принятия соответствующих поправок к кодексу об административных правонарушениях водители стали жаловаться, что инспекторам ГИБДД дали новые возможности для коррупции.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта