Владимир Путин стал объектом современного искусства

На малой родине переизбранного президента России, в Санкт-Петербурге, открылась выставка, посвященная только ему. (ФОТО)

eb1332819502.jpg
Это масштабная коллекция картинного бытия Путина, где глава государства представлен в нестандартных ракурсах и самых разных стилях: Путин катается на велосипеде, несет школьницу на плечах, изображен вместе с тигренком, сообщает сайт "Подробности-ТВ". Все картины написал художник Алексей Сергиенко. Сейчас двенадцать полотен, но коллекция постоянно пополняется. Если сначала автор перерисовывал с фотографий, то впредь решил дать волю фантазии.

"У нас было первое название - "Мой милый Путин", потом сделали "Наш милый Путин", потом подумали, что это неуважение и назвали "Добрейшей души человек". -  рассказывает Александр Сергиенко.

Идея, посвятить целую серию картин будущему президенту, родилась спонтанно. В ночь после выборов художник смотрел телевизор, и вот эти кадры его потрясли. Момент, когда плакал президент, художник решил увековечить. Буквально за несколько часов появилась первая картина, она называется "Слеза на лице победителя", а дальше - дело техники.

По словам  Алексея Сергиенко, Путин никак не прореагировал на выставку.  У посетителей выставки чувства смешанные: кто-то улыбается, кто-то удивляется, но безразличными не остаются. Коллекция создана не только с эстетической, но и вполне прагматической целью - Алексей Сергиенко считает, что кабинеты чиновников должны украшать именно такие картины, а не угрюмые фотопортреты. И покупатели уже нашлись на все без исключения полотна.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

За сорванный в поезде стоп-кран россиян предлагают наказывать двумя годами тюрьмы

Сегодня срыв стоп-крана без объективной причины будет "стоить" нарушителю штрафа в 100 рублей

Правительство планирует повысить явку на выборы президента РФ

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года

1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги