400 студентов стали жертвами "подставного вуза"

Руководство РУДН заявило, что оно непричастно к обману студентов, обвинив в их бедах организацию, "незаконно использовавшую имя вуза".

kb1332801844.jpg

Около 400 московских студентов оказались жертвами мошенничества со стороны организацией, якобы назвавшейся "центром дополнительного образования Российского университета дружбы народов (РУДН)", сообщает BBC.

Пострадавшие разместили на Youtube ролик, в котором утверждают, что их отказываются обучать, несмотря на заключенные оплаченные контракты.

Руководство РУДН заявило, что оно непричастно к обману студентов, обвинив в их бедах организацию, "незаконно использовавшую имя вуза".

"К сожалению, университет столкнулся с ситуацией, когда некая организация ООО "Центр менеджмент", воспользовавшись многопрофильностью РУДН в области допобразования, выступала и раздавала обязательства от имени университета. В результате ряд людей, подписавших договор с этой организацией, не получил обещанные образовательные услуги", - сказала агентству РИА Новости проректор РУДН Анжела Должикова.

Как обманутые студенты, так и руководство вуза намерены подать судебные иски против организации, заявлявшей о предоставлении услуг дополнительного образования.

Другие материалы рубрики "Россия"
197972_cover.jpg.1050x700_q95_crop_upscale.jpg

В России на чехлы для смартфонов предложили наносить библейские цитаты

Печать цитат и рисунков не слишком затратна, поэтому цена чехлов будет доступной

Российским школьникам предложили перейти на перьевые ручки

По программе «Русской классической школы» в стране работают около 30 школ

Москвич отправил почти 4 тысячи SMS в надежде выиграть автомобиль

Затраты на участие в акции он попытался компенсировать в суде