Приморских моряков освободили из пиратского плена

После детального медицинского освидетельствования приморских моряков в российском посольстве будет решаться вопрос о способах и сроках их транспортировки на Родину.

kb1328751839.jpg

Российские капитан и старший механик теплохода "Бриз Клиппер", освобожденные в Нигерии, чувствуют себя удовлетворительно, подтвердили сегодня в МИД РФ, пишет ИТАР-ТАСС. 

"По информации посольства России в Нигерии, вечером 23 марта были освобождены двое российских граждан - членов экипажа голландского судна "Бриз Клиппер" капитан Виктор Пикус и старший механик Вячеслав Мельников, а также матрос - гражданин Филиппин Ф.Вильямор, захваченных при пиратском нападении 28 февраля", - напомнили в министерстве.

"В настоящее время россияне находятся в безопасности в городе Порт-Харкорт, откуда в течение сегодняшнего дня они будут доставлены в Лагос, - информировали в МИД РФ. - Физическое и моральное состояние Пикуса и Мельникова удовлетворительное. После детального медицинского освидетельствования в российском посольстве будет решаться вопрос о способах и сроках их транспортировки на Родину".

Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года