Приморских моряков освободили из пиратского плена

После детального медицинского освидетельствования приморских моряков в российском посольстве будет решаться вопрос о способах и сроках их транспортировки на Родину.

kb1328751839.jpg

Российские капитан и старший механик теплохода "Бриз Клиппер", освобожденные в Нигерии, чувствуют себя удовлетворительно, подтвердили сегодня в МИД РФ, пишет ИТАР-ТАСС. 

"По информации посольства России в Нигерии, вечером 23 марта были освобождены двое российских граждан - членов экипажа голландского судна "Бриз Клиппер" капитан Виктор Пикус и старший механик Вячеслав Мельников, а также матрос - гражданин Филиппин Ф.Вильямор, захваченных при пиратском нападении 28 февраля", - напомнили в министерстве.

"В настоящее время россияне находятся в безопасности в городе Порт-Харкорт, откуда в течение сегодняшнего дня они будут доставлены в Лагос, - информировали в МИД РФ. - Физическое и моральное состояние Пикуса и Мельникова удовлетворительное. После детального медицинского освидетельствования в российском посольстве будет решаться вопрос о способах и сроках их транспортировки на Родину".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда