Приморских моряков освободили из пиратского плена

После детального медицинского освидетельствования приморских моряков в российском посольстве будет решаться вопрос о способах и сроках их транспортировки на Родину.

kb1328751839.jpg

Российские капитан и старший механик теплохода "Бриз Клиппер", освобожденные в Нигерии, чувствуют себя удовлетворительно, подтвердили сегодня в МИД РФ, пишет ИТАР-ТАСС. 

"По информации посольства России в Нигерии, вечером 23 марта были освобождены двое российских граждан - членов экипажа голландского судна "Бриз Клиппер" капитан Виктор Пикус и старший механик Вячеслав Мельников, а также матрос - гражданин Филиппин Ф.Вильямор, захваченных при пиратском нападении 28 февраля", - напомнили в министерстве.

"В настоящее время россияне находятся в безопасности в городе Порт-Харкорт, откуда в течение сегодняшнего дня они будут доставлены в Лагос, - информировали в МИД РФ. - Физическое и моральное состояние Пикуса и Мельникова удовлетворительное. После детального медицинского освидетельствования в российском посольстве будет решаться вопрос о способах и сроках их транспортировки на Родину".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1c5e37d22a70f1bbe76f1de401edd402.jpg

Подростки Владивостока приняли участие в «Уроке Победы»

атриотическая встреча в рамках празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялась в клубе «Антресоль»

05fb74af10afe850b5434d097f205295.JPG

Во Владивостоке пройдут соревнования по синхронному плаванию

Юные синхронистки Владивостока посоревнуются в мастерстве с 29 апреля по 1 мая

ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера