Приморских моряков освободили из пиратского плена

После детального медицинского освидетельствования приморских моряков в российском посольстве будет решаться вопрос о способах и сроках их транспортировки на Родину.

kb1328751839.jpg

Российские капитан и старший механик теплохода "Бриз Клиппер", освобожденные в Нигерии, чувствуют себя удовлетворительно, подтвердили сегодня в МИД РФ, пишет ИТАР-ТАСС. 

"По информации посольства России в Нигерии, вечером 23 марта были освобождены двое российских граждан - членов экипажа голландского судна "Бриз Клиппер" капитан Виктор Пикус и старший механик Вячеслав Мельников, а также матрос - гражданин Филиппин Ф.Вильямор, захваченных при пиратском нападении 28 февраля", - напомнили в министерстве.

"В настоящее время россияне находятся в безопасности в городе Порт-Харкорт, откуда в течение сегодняшнего дня они будут доставлены в Лагос, - информировали в МИД РФ. - Физическое и моральное состояние Пикуса и Мельникова удовлетворительное. После детального медицинского освидетельствования в российском посольстве будет решаться вопрос о способах и сроках их транспортировки на Родину".

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.