Побег на вертолете совершен из вологодской колонии

Беглец задержан. Между тем продолжается розыск его сообщников, в поисках задействован беспилотник МЧС.

kb13324587901_204463.jpg
В Вологодской области совершен беспрецедентный по дерзости побег из исправительной колонии строгого режима. В четверг один из заключенных вырвался на свободу, улетев на вертолете, который угнал для него родной брат и неизвестная женщина. Уже через несколько часов активных поисков полиции и спецслужбам удалось поймать беглеца. Об этом в Адыгее сообщил глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер, который находится там с плановой проверкой. "Сбежавший осужденный остановил такси и под угрозой пистолета заставил водителя везти его в сторону Ярославской области домой. Полицейские быстро установили местонахождение беглеца и в районе Грязовца организовали засаду", - рассказал начальник Управления информации МВД России Валерий Грибакин. При задержании преступник оказал активное сопротивление, увидев блюстителей закона, Алексей Шестаков стал стрелять и был ранен ответным огнем."Ему оказана медицинская помощь. Сотрудники полиции не пострадали", - сказал представитель МВД.

По словам главы ФСИН Александра Реймера, пойманный преступник доставлен в ближайший отдел внутренних дел, где с ним уже работают следователи.

Между тем продолжается розыск сообщников Шестакова - мужчины и женщины, которые помогли ему бежать. Их ищут по приметам, причем для этого задействован беспилотник МЧС. Ранее сообщалось, что винтокрылая машина, на которой был совершен побег, обнаружена брошенной на Пошехонском шоссе в Вологде. А на официальном сайте ГУВД по Вологодской области появилась информация о розыске опасного преступника Алексея Витальевича Шестакова 1976 года рождения.

За рубежом побеги на вертолетах уже давно "вошли в моду". Например, летом 2009 года в бельгийском городе Брюгге сразу трое заключенных вырвались на свободу, используя вертолет. Среди сбежавших оказался 26-летний Ашраф Секакки, отбывавший срок за ограбления банков и побег из тюрьмы, совершенный в сентябре 2003 года. Секкаки считался одним из самых опасных преступников Бельгии. Сыщики характеризовали его как "законченного психопата".

В том же 2009 году преступники дважды бежали на вертолетах из тюрем Греции и Франции. Причем для самого разыскиваемого в Греции преступника Василиса Палеокостаса это был уже второй удачный побег на винтокрылой

машине.

Источник, фото

Другие материалы рубрики "Россия"
57e8271d6d606.jpg

СМИ: цены на автомобили в России резко вырастут

Рост составит 10-17 процентов

Steklyannye-butylki.jpg

Россия оказалась далеко не самой пьющей страной

Исследователи провели онлайн-опрос жителей 38 стран

8e212255dff72a522af0d3b4cb72509e.jpg

Сколько будет стоить новогодний стол россиян?

Росстат оценил рост цен на продукты для новогоднего стола