Горбачев хочет реанимировать социал-демократическую партию

По его словам, на данный момент в России очень много путаницы в партийном строительстве, а социал-демократическая партия может объединить огромные круги.

kb1332385771ref1494_hg.jpg
Бывший президент Советского союза Михаил Горбачев намерен инициировать воссоздание социал-демократической партии, которую несколько лет назад он возглавлял, сообщает "Интерфакс".

"Я готов серьезно взяться за разработку социал-демократического проекта, и прошу тех, кто разделяет социал-демократические взгляды, дать свои предложения: написать в мой фонд письмо - обычное, или по электронному адресу - чтобы серьезно начать заниматься организационной работой", - заявил Горбачев в интервью агентству.

По его словам, на данный момент в России очень много путаницы в партийном строительстве, а социал-демократическая партия может объединить огромные круги.

"Сам я не собираюсь стоять во главе этой новой партии, но готов очень активно участвовать в ее создании, и призываю тех, кто был в прошлом составе социал-демократов также подключиться к этому процессу", - подчеркнул Горбачев.

Социал-демократическая партия России образовалась в результате слияния Российской объединенной социал-демократической партии (председателем был Горбачев) и Российской партии социальной демократии (председатель — Титов). Первоначальным названием было "Социал-демократическая партия России (объединенная)". После ликвидации старой СДПР в 2002 году название приняло окончательный вид.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах