Мавроди обвинили в краже прибора из Боткинской больницы

Прибор, который, как утверждает медицинский персонал, забрал Мавроди, используется для наблюдения за работой сердечно-сосудистой системы пациентов.

ab1332376666960383.jpg
Работники Боткинской больницы заявили о том, что основатель МММ Сергей Мавроди, находившийся в учреждении на лечении с 19 марта, покидая его, унес с собой дорогостоящий медицинский прибор. Об этом сообщает РИА Новости.

В больницу прибыли сотрудники полиции, которые приняли соответствующее заявление от администрации учреждения.  Как сообщается, прибор, который забрал Мавроди, используется для наблюдения за работой сердечно-сосудистой системы пациентов. В правоохранительных органах отметили, что основатель МММ избежит уголовного преследования, если вернет аппарат в короткие сроки.

Сергей Мавроди был госпитализирован 19 марта с гипертоническим кризом. В больницу основатель МММ попал из спецприемника, в котором он с 14 марта отбывал пятисуточный административный арест за неуплату штрафа. Как отмечалось, с 16 марта в знак протеста против решения Хамовнического суда о законности ареста Мавроди проводил голодовку.

В ближайшее время Мавроди должен опять предстать перед судом по аналогичному административному обвинению. Заседание суда первоначально было назначено на 21 марта, однако из-за лечения Мавроди оно было перенесено.

Как отмечается в сообщении, всего в настоящее время в суде находятся десять дел об административных правонарушениях со стороны Мавроди.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент