Вступление в ВТО похоронит российский автопром

Подобное можно было наблюдать в ряде стран Восточной Европы. В России можно ожидать падения спроса на доступные автомобили локального производства на 20%.

kb1332326768toyota-corolla-levin-sx-2007-1-1024x768.jpg
Отечественные автомобили проиграют иномаркам после вступления России в ВТО. Как сообщил генеральный директор Renault в России Бруно Анселен на российском автомобильном форуме, организованном Институтом Адама Смита, снижение пошлин на ввоз подержанных автомобилей приведет к тому, что многие покупатели могут предпочесть новому отечественному автомобилю поддержанную иномарку более высокого класса. Подобное можно было наблюдать в ряде стран Восточной Европы. В России можно ожидать падения спроса на доступные автомобили локального производства на 20%, отметил Анселен.Тем не менее, альянс Renault-Nissan по-прежнему намерен инвестировать в локальное производство: как пояснил Анселен, вступление России в ВТО не снизит валютных рисков в случае изменения курса рубля по отношению к другим валютам. В текущем году альянс рассчитывает увеличить свою долю на российском рынке до 40% (против 33% в 2011 году). Этому будет способствовать как увеличение объемов производства на заводах альянса, так и объединение с АвтоВАЗом.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Из-за дела о «Боярышнике» СКР требует отстранить от должности иркутского полицейского

По уголовному делу о массовом отравлении предъявлено обвинение 22 фигурантам

Запрещённые в России "распилы" продавали хабаровчане жителям Дальнего Востока

Преступную группу по продажам неликвидных авто поймали благодаря девушке, которая поняла, что купила машину с поддельными документами

Суда, доставившие груз для строительства пирса первой в мире плавучей АЭС, застряли во льду возле Чукотки

План выхода из ледовых полей решили разрабатывать с вертолёта