В Забайкалье арестованы счета и имущество трех руководителей МЧС

В числе арестованного имущества квартира, место на автостоянке, дачный участок, четыре автомобиля, включая престижные внедорожники, и счета на 1,5 млн рублей.

kb133231359610048.jpg
В Забайкальском крае наложен арест на счета и имущество трех высокопоставленных сотрудников краевого МЧС, включая его бывшего руководителя Вячеслава Королькова, которые подозреваются в мошенничестве в особо крупном размере, а также в использовании служебных полномочий вопреки интересам службы.

Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в Следственном управлении Следственного комитета России по Забайкальскому краю, в числе арестованного имущества квартира, место на автостоянке, дачный участок, четыре автомобиля, включая престижные внедорожники, и счета на 1,5 млн рублей.

Уголовное дело в отношении руководителей забайкальского управления МЧС возбуждено в январе. В феврале взят под стражу бывший глава управления Вячеслав Корольков, подозреваемый в хищении средств у подчиненных. По версии следствия, в 2007-2011 годах подозреваемый, используя двух подчиненных, организовал незаконный сбор денег с сотрудников управления. Подозреваемые лично и через посредников требовали возврата большей части выдаваемых премий. Предварительно установлено, что подозреваемые завладели деньгами более чем 60 подчиненных на сумму свыше 5 млн рублей.

Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_8770.jpg

В России планируют ввести «народных инспекторов»

Инициативные граждане могут фиксировать правонарушения на дорогах

0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые