Выходящих на лед застрахуют принудительно

По данным страховых компаний, до 40% россиян хотя бы 1 раз за зиму выходят и выезжают на лед рек и озер. Ежегодно за зимний и летний сезон под водой гибнут более 6,5 тыс. россиян

kb1332230446.jpg

Совет Федерации рассматривает законодательную инициативу введения обязательного страхования при выходе/выезде на лед рек и иных водоемов России. Оно коснется рыбаков, лыжников и автомобилистов. Об этом говорилось на встрече бизнеса и прессы в ходе телемоста Петербург-Москва проекта "Медиа-Среда", пишет "Российская газета".

Во встрече принимали участие представители Совета Федерации РФ, Комитетов по здравоохранению городов России, а также страховщики.

По данным страховых компаний, до 40% россиян хотя бы 1 раз за зиму выходят и выезжают на лед рек и озер, заливов прогуляться, прокатиться с горки на лыжах, сноуборде, кайте, порыбачить, дрифтить на автомобиле. Всего ежегодно за зимний и летний сезон под водой гибнут более 6,5 тыс. россиян, по данным МЧС РФ. Отдельные независимые эксперты называют цифру в 10-20 тысяч человек в год.

Как считают представители Совета Федерации РФ, руководители комитетов по здравоохранению регионов и страховщики двух столиц, постановления правительства, налагающие штрафы на выход на лед, не могут решить данную проблему.

Ежегодно миллионы рублей бюджета МЧС страны тратятся на спасательные операции. В качестве меры противодействия необходимо ввести инструмент обязательного страхования ответственности тех, кто является организатором мероприятий массового выхода на лед наших сограждан.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро