Выходящих на лед застрахуют принудительно

По данным страховых компаний, до 40% россиян хотя бы 1 раз за зиму выходят и выезжают на лед рек и озер. Ежегодно за зимний и летний сезон под водой гибнут более 6,5 тыс. россиян

kb1332230446.jpg

Совет Федерации рассматривает законодательную инициативу введения обязательного страхования при выходе/выезде на лед рек и иных водоемов России. Оно коснется рыбаков, лыжников и автомобилистов. Об этом говорилось на встрече бизнеса и прессы в ходе телемоста Петербург-Москва проекта "Медиа-Среда", пишет "Российская газета".

Во встрече принимали участие представители Совета Федерации РФ, Комитетов по здравоохранению городов России, а также страховщики.

По данным страховых компаний, до 40% россиян хотя бы 1 раз за зиму выходят и выезжают на лед рек и озер, заливов прогуляться, прокатиться с горки на лыжах, сноуборде, кайте, порыбачить, дрифтить на автомобиле. Всего ежегодно за зимний и летний сезон под водой гибнут более 6,5 тыс. россиян, по данным МЧС РФ. Отдельные независимые эксперты называют цифру в 10-20 тысяч человек в год.

Как считают представители Совета Федерации РФ, руководители комитетов по здравоохранению регионов и страховщики двух столиц, постановления правительства, налагающие штрафы на выход на лед, не могут решить данную проблему.

Ежегодно миллионы рублей бюджета МЧС страны тратятся на спасательные операции. В качестве меры противодействия необходимо ввести инструмент обязательного страхования ответственности тех, кто является организатором мероприятий массового выхода на лед наших сограждан.

Другие материалы рубрики "Россия"
197972_cover.jpg.1050x700_q95_crop_upscale.jpg

В России на чехлы для смартфонов предложили наносить библейские цитаты

Печать цитат и рисунков не слишком затратна, поэтому цена чехлов будет доступной

Российским школьникам предложили перейти на перьевые ручки

По программе «Русской классической школы» в стране работают около 30 школ

Москвич отправил почти 4 тысячи SMS в надежде выиграть автомобиль

Затраты на участие в акции он попытался компенсировать в суде