Дорожные знаки на солнечных батареях появятся по всей России

Собранной за один световой день энергии хватит для того, чтобы обеспечить работу светодиодов в течение нескольких суток.

ГИБДД задействует инновационные технологии для обеспечения безопасности пешеходов на переходах. Как сообщает информационно-аналитическое агентство "Мир безопасный", пока они применяются в качестве эксперимента. "Действующие на сегодняшний день нормативы, регламентирующие обустройство техническими средствами организации дорожного движения мест перехода дороги, морально устарели и не учитывают возможности современных технологий, - отметил заместитель начальника управления правового регулирования и пропаганды безопасности дорожного движения ГУОБДД МВД России полковник полиции Владимир Шевченко. - Госавтоинспекция уже разработала ряд предложений, которые позволят более эффективно обеспечивать безопасность пешеходов и помогут в профилактике ДТП с их участием. В частности, предлагается на ряде опасных пешеходных переходов установить автономные системы светового оповещения".Автономность достигается благодаря солнечным батареям, причем собранной за один световой день энергии хватит для того, чтобы обеспечить работу светодиодов в течение нескольких суток. Мигающие желтые сигналы делают знаки пешеходных переходов значительно заметнее. "Такие устройства уже работают на улицах Москвы, ряд устройств установлен на улицах Екатеринбурга", - сообщил В.Шевченко. В том случае, если инновационные знаки окажутся эффективными в ходе эксперимента, они появятся на пешеходных переходах по всей стране.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью